Пожалуйста подождите

Грабители приехали во "Внуково" на "Ауди" с поддельными спецномерами

20 марта 09:58
+00 - +    Эмоции
Грабители, в четверг похитившие в аэропорту "Внуково" у пассажира из Махачкалы две сумки с 43 миллионами рублей, проникли на летное поле на автомобиле с поддельными спецномерами, пишет в пятницу "Газета(GZT.RU)".

По данным издания, самолет Ту-154, выполнявший рейс ЮХ-371 из Махачкалы, приземлился в 12:17. Один из пассажиров получил свой багаж прямо из самолета и сел на специально заказанный автобус, который должен был подвезти его к VIP-залу аэропорта. Однако примерно в 100 метрах от терминала дорогу автобусу перегородила черная Audi A8.

Из машины, оборудованной проблесковым маячком и спецномерами серии А-МР, вышли четверо вооруженных мужчин в камуфляжной форме. Они уложили на пол водителя автобуса, VIP-пассажира и сопровождавшего его сотрудника аэропорта, забрали три сумки, в одной из которых находились не деньги, а личные вещи пострадавшего, и скрылись.

Как выяснилось, номера серии А-МР, которые устанавливаются на автомобили центрального аппарата МВД, Генпрокуратуры и спецгаража правительства, были поддельными - машина с настоящими номерами находилась во время ограбления в гараже. Интернет-издание Life.Ru утверждает, что номер А362МР 97 RUS, по всей видимости, закреплен за "Ауди" мэра Москвы Юрия Лужкова, поэтому грабители сумели беспрепятственно попасть на охраняемую территорию аэропорта.

По сведениям Life.Ru, жертвой разбойного нападения стал "35-летний Каримула М." (ранее то же издание называло его 46-летним Георгием М.). "Газета" не называет имени пострадавшего, однако уточняет, что он числится неработающим и лишь выполнял функции курьера. Печатное издание также напоминает, что рейсом 371 в столицу регулярно доставляются крупные суммы денег.

Так, 18 сентября во "Внуково" сотрудники транспортной милиции задержали двух охранников ЧОП "Карат", перевозивших сумки с 348 миллионами рублей, более 1,7 миллиона долларов и почти 650 тысячами евро. Через два дня были задержаны еще два сотрудника этого ЧОП, которые тем же рейсом привезли в Москву свыше 47 миллионов рублей. Средства предназначались нескольким столичным предпринимателям, выходцам из Дагестана. Милиции не удалось доказать, что деньги имеют криминальное происхождение, и их вернули владельцам. По данным источников "Газеты", жертва разбоя также имеет отношение к ЧОП "Карат".

Добавим, что по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 (разбой, совершенный организованной группой в целях завладения имуществом в особо крупном размере). Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте.




Источник: http://lenta.ru/  

комментарии

К первому непрочитанному