МЧС отправило самолет за ранеными во Вьетнаме россиянами

МЧС России отправило по распоряжению президента во Вьетнам самолет Ил-76 для эвакуации пострадавших в результате ДТП россиян. Как сообщает «Интерфакс», транспортный самолет вылетел с подмосковного аэродрома «Раменское» в Хошимин, где в больницах находятся российские граждане, в 10:00 воскресенья, 15 марта.

15.03.2009 12:30 Поделиться:

МЧС России отправило по распоряжению президента во Вьетнам самолет Ил-76 для эвакуации пострадавших в результате ДТП россиян. Как сообщает «Интерфакс», транспортный самолет вылетел с подмосковного аэродрома «Раменское» в Хошимин, где в больницах находятся российские граждане, в 10:00 воскресенья, 15 марта.

Борт оборудован специальными медицинскими модулями для транспортировки тяжелораненых больных. В полете раненых будут сопровождать врачи Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», Центроспаса МЧС России, специалисты Федерального медико-биологического агентства и психологи МЧС РФ.

Напомним, что вечером 13 марта во Вьетнаме в аварию попал автобус с российскими туристами. Он сорвался с 200-метровой высоты на горном перевале по пути из Далата в Фантхие после того, как его «подрезал» мотоциклист.

В салоне автобуса находились 24 гражданина России из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута, а также двое вьетнамцев — водитель и гид. В результате аварии погибли девять россиян и гид-переводчик. Остальные получили серьезные ранения. Список погибших опубликован на сайте МЧС РФ.

Автор: karloss

Просмотры: 1

Источник: http://lenta.ru/

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.