Пожалуйста подождите

В Нижнем Новгороде босс выстрелил в толпу гастарбайтеров, требовавших денег

04 марта 17:30
+00 - +    Эмоции
В Нижегородской области владелец автопарка выстрелил в толпу своих работников из Узбекистана, которые требовали от него повышения зарплаты и обвиняли в "крепостном праве". Один из гастарбайтеров скончался. 

Милиционеры по горячим следам задержали Алексея Крутова (имя и фамилия изменены), подозреваемого в убийстве. Однако давать показания мужчина отказывается, пишет газета "Комсомольская правда". 

Трагедия разыгралась 1 марта 2009 года. Днем работники автопарка отказались выехать в рейс по своему 72-му маршруту, поскольку добивались от своего работодателя увеличения заработной платы. К вечеру частный перевозчик Алексей Крутов явился на разговор со смутьянами вместе с несколькими приятелями. Встреча состоялась около 22:00 в гаражном кооперативе "Народный". 

"Мы приезжали из Узбекистана в Нижний не для того, чтобы нас обманывали! - возмущались водители. - Ты нам план поднял, заработки упали, да еще и паспорта отобрал!" 

Без документов мигранты оказались полностью во власти Крутова. "Мы даже уйти от тебя не можем! Скажи, мы что, при крепостном праве живем?!" - добавляли выходцы из Узбекистана. 

Толпа постепенно напирала, а водители перешли на крик. В этот момент в руках частного предпринимателя появилось помповое ружье. Откуда взялось оружие, сыщикам пока выяснить не удалось. 

Коммерсант выстрелил прямо в разгневанную толпу. Заряд попал в живот 47-летнему водителю Актаму Хужамуротову. После этого бизнесмен спокойно развернулся и вместе с друзьями уехал. 

Земляки раненного шофера занесли его в "пазик" и отвезли в городскую больницу №12, сообщает ИА NewsNN.ru. Однако, несмотря на все старания врачей, через 20 минут он скончался. У Актама Хужамуротова дома в Узбекистане остались жена и двое 17-летних сыновей. 

Сообщники Крутова остаются на свободе. Решается вопрос об аресте подозреваемого в убийстве. 

Следственным отделом по Сормовскому району Нижнего Новгорода при региональной прокуратуре возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Источник: newsru.com  

комментарии

К первому непрочитанному