Пожалуйста подождите

Арестован следователь, который в пьяном виде сбил насмерть москвичку на пешеходном переходе

05 февраля 09:13
+00 - +    Эмоции
С санкции Дорогомиловского суда Москвы арестован областной следователь, который 30 января, находясь за рулем в пьяном виде, сбил насмерть женщину. Александру Мазу, который в данный момент официально нигде не работает, предъявлены обвинения по статье 264 части 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Об этом сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. До того, как суд выдал санкцию на арест, Маз находился в камере предварительного заключения. Если вина следователя будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы. 

Ранее в среду официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин отметил, что по данному делу "выполнен максимальный объем следственных действий". 

"Установлено, что Александр Маз, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушив ряд требований Правил дорожного движения, совершил наезд на пешехода и попытался скрыться с места происшествия", - сообщил Маркин. Он подчеркнул, что расследованием занимается следственное управление СКП РФ по Москве, дело находится на особом контроле главы СКП Александра Бастрыкина. 

Сам Бастыркин заверил, что все подобные случаи совершения преступлений работниками правоохранительных органов будут расследоваться объективно и с особой тщательностью, какую бы должность эти сотрудники ни занимали. Меры пресечения к ним будут приниматься в строгом соответствии с требованиями закона. "Более того, в отношении сотрудников СКП, преступивших закон, никаких поблажек не было, нет и никогда не будет", - заявил он. 

Преступник пытался скрыться, но его прижали к обочине водители-очевидцы 

Наезд был совершен 30 января у дома номер 58 по Мичуринскому проспекту (Западный округ Москвы), об обстоятельствах рассказали "Новые известия". Жертвой стала 52-летняя москвичка, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Внезапно на "зебру" на большой скорости влетел Mitsubishi Lancer, за рулем которого находился сотрудник Следственного управления СКП РФ по Московской области Александр Маз 1985 года рождения. 

От страшного удара женщину отбросило примерно на 50 метров вперед. От полученных травм москвичка скончалась на месте. Сбив пешехода, водитель Mitsubishi ударил по газам и в попытке скрыться протаранил два автомобиля: Nissan Almera и Toyota Camry. 

Через несколько минут машину правонарушителя прижали к обочине автомобилисты - свидетели ДТП, а виновник происшествия бросился бежать. Лихача задержали подоспевшие сотрудники ППС. 

Сотрудники органов нередко становятся виновниками ДТП. Но "шишкам" иногда удается избежать наказания 

Газета напоминает, что это не единичный случай, когда виновниками ДТП становятся сотрудники правоохранительных органов. 

Например, в сентябре в городе Асбесте Свердловской области под колесами личного автомобиля нетрезвого сотрудника ГИБДД погибла 12-летняя Настя Баталова. Девочка переходила дорогу в зоне действия знака "Осторожно - дети!" и не заметила приближения несущейся на огромной скорости "пятерки". 

Экспертиза подтвердила, что находившийся за рулем 41-летний младший лейтенант милиции Вячеслав Лямин в момент аварии был изрядно пьян. Сейчас он ожидает суда. 

Однако бывали случаи, когда виновники ДТП, в которых погибли люди, избегают наказания. Так случилось с сыном бывшего министра обороны РФ Александром Ивановым, который в 2005 году сбил насмерть пожилую женщину. По заключению экспертов, он не имел технической возможности предотвратить наезд. Но родные погибшей не сомневаются в том, что результаты следствия были сфабрикованы с единственной целью - добиться закрытия дела.

Источник: newsru.com  
Метки дтп, пешеход

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 февраля 2009 | 09:24 (ссылка #132796)
    0 - + Сообщить модератору
    Пьяный следователь который в данный момент официально нигде не работает..............................................Но "шишкам" иногда удается избежать наказания.................так кто же это? шишка или безработный следователь?

  • 5 февраля 2009 | 09:44 (ссылка #132797)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    да дадут 2 условно и дело с концом
  • 5 февраля 2009 | 14:32 (ссылка #132814)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    на кол
  • 5 февраля 2009 | 16:35 (ссылка #132832)
    0 - + Сообщить модератору
    посадить его, и вместо воды поить водкой. а кормить едой с добавлением тойже водки.
  • слез с крыши и написал
    5 февраля 2009 | 19:55 (ссылка #132852)
    0 - + Сообщить модератору
    расстреливать таких надо
  • 15 февраля 2009 | 22:03 (ссылка #133885)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Короче,максимум 1.5 года условно,человек безработный,к правоохранительным органам отношения не имеет,ну блин как быстро они там увольняют задним числом
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.