В Новосибирской области бойцовая собака расправилась с хозяином

В Тогучинском районе Новосибирской области бешеная бойцовая собака убила своего хозяина. Как сообщили в среду в областном ГУВД, обезображенное тело 52-летнего мужчины в его доме обнаружили местные жители.

28.01.2009 11:35 Поделиться:

В Тогучинском районе Новосибирской области бешеная бойцовая собака убила своего хозяина. Как сообщили в среду в областном ГУВД, обезображенное тело 52-летнего мужчины в его доме обнаружили местные жители. 

«Жители поселка стали искать мужчину, зашли к нему в дом, а там бойцовая собака в бешенстве никого не пускает. Ее тут же пристрелили, стали искать хозяина, нашли только части тела и откусанную голову», — пояснили в пресс-службе. 

— Список опасных собак

По словам представителя ГУВД, мужчина жил в одиночестве и злоупотреблял алкоголем, сообщает «Интерфакс». 

Милиция проводит экспертизу, устанавливая дату смерти мужчины. 

«Это не первый случай, когда бойцовая собака набрасывается на своих хозяев», — отметили в ГУВД по Новосибирской области. Но чаще жертвами становятся и посторонние. 


Самой нашумевшей стала трагедия, произошедшая в апреле 2006 года на юго-востоке Москвы. Собака бойцовской породы тоса-ину насмерть загрызла восьмилетнюю девочку, ученицу второго класса Дашу Куропаткину. После этого старшая сестра погибшей девочки отпустила пса на свободу, и он до конца мая пугал окрестных жителей. Одичавшую собаку застрелил участковый ОВД «Некрасовский». 

В том же году в деревне Вялки Раменского района Подмосковья кавказская овчарка набросилась на мужчину, укусив его в пах. Пострадавшему, истекавшему кровью, попытался помочь сосед, которого пес укусил за руку. От потери крови мужчина скончался на месте, раненый сосед был доставлен в больницу. Прибывшие милиционеры застрелили собаку. 

В подмосковном городе Железнодорожный американский стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалого ребенка своих хозяев. Кобель по кличке Крис напал на ребенка, который спал в своей кроватке. 21-летняя мать ребенка в этот момент находилась в соседней комнате. Вбежав в комнату, мать попыталась оттащить пса, но у нее не хватило сил. Обезумевший дедушка малышки повесил убийцу на поводке, а мать получила такой шок, что ей потребовалась срочная психиатрическая помощь.

Автор: knio

Просмотры: 0

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.