Арестованный маньяк-убийца отказывается принимать пищу

В Бельгии арестованный маньяк-убийца, зарезавший в детском саду трех человек, отказывается принимать пищу и давать какие-либо показания следователям. Сыщики полагают, что на преступление психопата толкнул американский боевик про Бэтмена.

26.01.2009 15:27 Поделиться:

В Бельгии арестованный маньяк-убийца, зарезавший в детском саду трех человек, отказывается принимать пищу и давать какие-либо показания следователям. Сыщики полагают, что на преступление психопата толкнул американский боевик про Бэтмена. 

Бельгийский садист, устроивший в минувшую пятницу резню в детском садике «Страна сказок», отказывается не только отвечать на какие-либо вопросы, но и от еды. 20-летнему Киму де Гелдеру насильно вводят поддерживающие силы препараты, пишет газета «Комсомольская правда». 

Напомним, придя в детский садик, злоумышленник заявил, что хочет пообщаться с одним из воспитанников. Он хладнокровно убил появившуюся на пороге 54-летнюю воспитательницу и двух младенцев, которых она держала на руках (им было 6 и 9 месяцев от роду). Затем он направился на второй этаж яслей, где беспорядочно стал наносить детям удары ножом. Воспитатели пытались своими телами заслонить малышей, но лишь сами получили множественные ранения. Десять малышей и две нянечки попали в больницу с серьезными ранениями. У многих из них изуродованы лица, и им придется сделать пластические операции. 

Всего на момент трагедии в яслях находились 18 детей и шесть воспитательниц. 

Маньяк пытался скрыться на велосипеде, однако полиции удалось сработать оперативно и задержать психопата в нескольких километрах от места трагедии, близ супермаркета. Для поиска нападавшего был даже задействован вертолет. При задержании преступник сопротивления не оказал. 

При де Гелдере был обнаружен маленький топор, нож и игрушечный пистолет. Злоумышленник также был облачен в бронежилет. Еще два ножа были найдены на месте резни, передает Reuters. 

По данным прокуратуры, преступник в момент резни не находился под воздействием наркотиков или алкоголя. У него также не было прежде проблем с законом, и он не стоял на учете у психиатров. Однако журналистам удалось узнать, что де Гелдер обращался в психиатрическую клинику, после чего проходил лечение на дому. Кроме того, за две недели до трагедии он потерял работу. 

Психологи полагают, что такие жуткие деяния молодые люди совершают после просмотра фильмов, содержащих сцены насилия. Примечательно, что лицо бельгийца в момент нападения было раскрашено наподобие персонажа, сыгранного покойным Хитом Леджером, — Джокера из боевика про Бэтмена «Темный рыцарь». Незадолго до смерти и сам актер признавался, что эта роль вогнала его в сильную депрессию и буквально сломала изнутри. 

Однако все это лишь предположения. Следователи теряются в догадках, что конкретно могло толкнуть преступника на такое ужасное злодеяние. 

В минувшую субботу бельгийскому «Джокеру» предъявили обвинение в тройном убийстве и нескольких покушениях. На допросах психопат лишь смеется следователям в лицо. 

Прокуратура держит в секрете место содержания подозреваемого в целях его безопасности. 

Также известно, что последние три месяца подозреваемый жил один в деревне Синай в 30 километрах от места трагедии, в окрестностях города Сент-Никлаас, передает РИА «Новости». 

В воскресенье в доме де Гелдера был произведен обыск и изъяты компьютеры. По словам соседей убийцы, его никто не знал хорошо, он жил замкнуто и работал в одном из магазинов в коммуне Белселе, откуда его недавно уволили. Как утверждают соседи, Ким де Гелдер ездил исключительно на велосипеде. 

Прежние одноклассники характеризуют «Джокера» как спокойного и прилежного ученика, который иногда вел себя несколько странно. 

Тем временем, в пережившем трагедию Дендермонде в воскресенье прошел марш молчания в память о погибших младенцах и воспитательнице. В акции приняли участие десять тысяч человек со всей страны. В понедельник печально знаменитые ясли закроют и местные власти проведут еще одно памятное мероприятие. 

В субботу родители забрали из больницы четырех детей, раненных маньяком. Клиническую больницу в Генте покинула также одна из двух воспитательниц. 

Сейчас в больнице остаются шестеро детей и одна воспитательница. Лишь один ребенок находится в отделении интенсивной терапии, пятеро переведены в педиатрию.

Автор: knio

Просмотры: 1

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.