Пожалуйста подождите

В аварии аэробуса в Нью-Йорке пострадали 78 человек

16 января 08:52
+00 - +    Эмоции
По меньшей мере 78 человек пострадали в аварии пассажирского лайнера A320, приводнившегося в четверг на реку Гудзон в Нью-Йорке, передает агентство AP со ссылкой на медицинские службы города. Всего, по уточненным данным, на борту самолета находилось 155 человек, а не 151, как сообщалось ранее. 

По сведениям телеканала Fox 5, многие пассажиры, оказавшиеся после инцидента в воде, были госпитализированы с переохлаждением – температура воды в Гудзоне на момент аварии составляла около 6 градусов по Цельсию. Известно также, что одна из стюардесс получила перелом ноги. В результате происшествия никто не погиб, о серьезных травмах также ничего не сообщается. 

Как пишет The New York Times, попавший в аварию аэробус A320 вылетел из аэропорта "Ла Гуардиа" в Шарлотту в штате Северная Каролина в 15:03 по местному времени (23:03 по московскому). По информации AP, менее чем через минуту после взлета пилот сообщил о двух столкновениях с птицами, в результате чего у самолета отказали оба двигателя. 

Пилот получил от диспетчера указание возвращаться в "Ла Гуардиа", однако, заметив вблизи другой аэропорт, которым оказался "Тетерборо" в Нью-Джерси, запросил разрешения сесть там. После того как оно было получено, связь с самолетом прервалась. Вскоре после этого аэробус приводнился на Гудзоне. 

В течение нескольких часов после аварии большая часть самолета ушла под воду, однако за это время прибывшие на место происшествия спасатели успели эвакуировать всех пассажиров и членов экипажа. Как передает CNN, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на специальной пресс-конференции поблагодарил командира экипажа за проделанную им работу. Имя пилота официально не разглашается, однако, как удалось выяснить телеканалу, это был Челси Салленбергер (Chelsey B. Sullenberger). 

Действия пилота отметили также пассажиры самолета и губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон (David A. Paterson), назвавший происшедшее "чудом".



Источник: http://lenta.ru/  

комментарии

К первому непрочитанному