Билеты на поезда с Нового года станут дороже

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) приняло решение об индексации с 1 января тарифов на проезд и провоз багажа в пассажирских поездах дальнего следования, а также в арендованных вагонах, следующих в составе этих поездов. Об этом сообщается в пресс-релизе "Российских железных дорог".

06.12.2007 09:10 Поделиться:

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) приняло решение об индексации с 1 января тарифов на проезд и провоз багажа в пассажирских поездах дальнего следования, а также в арендованных вагонах, следующих в составе этих поездов. Об этом сообщается в пресс-релизе «Российских железных дорог».

В среднем тарифы на перевозки в плацкартных и общих вагонах повышены на 14 процентов. То есть, если по состоянию на 5 декабря билет на плацкарт в поезде Москва-Санкт-Петербург стоил 319 рублей, то с Нового года он вырастет до 356 рублей. При этом рост стоимости перевозок в СВ, купе и скоростных поездах составит 19 процентов.

Также ФСТ решила изменять индексы в зависимости от календарного периода. В течение 199 дней в году величина тарифов не будет превышать среднегодового роста. В оставшиеся дни стоимость проезда будет выше.

Автор: Antig

Просмотры: 2

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.