Олег Поляков выступает за развитие экономики и спорта

Имя Олега Полякова хорошо известно в Республике Башкортостан и за её пределами. Успешный бизнесмен успевает не только заниматься работой, но и находит время для благотворительной и общественной деятел

14.04.2017 16:59 Поделиться:

Имя Олега Полякова хорошо известно в Республике Башкортостан и за её пределами. Успешный бизнесмен успевает не только заниматься работой, но и находит время для благотворительной и общественной деятельности. 

Олег Владимирович Поляков способствовал развитию ряда местных предприятий. Например, он выступил в качестве одного из основателей сети медицинских лабораторий «Медиалаб». Сегодня эта сеть медучреждений является одним из лидеров в своей отрасли в Башкирии.

Кроме того, Олег Поляков занимал руководящие должности на заводе «Уфимкабель». Это – предприятие с богатой историей, которое ещё во времена ВОВ было перенесено из Москвы в Башкирию. Тогда «Уфимкабель» работал на оборонзаказ. Но и в настоящее время завод, переключившийся на коммерческую деятельность, является одним из регионообразующих предприятий. 

Текущим местом работы Олега Полякова является технологический холдинг «ПЕТОН». В башкирской компании бизнесмен приобрел пакет акций. Кроме того, он входит в состав руководство предприятия и курирует GR и PR холдинга.

В интервью одному из изданий Олег Поляков рассказал о своём карьерном пути, увлечениях и общественной деятельности. 

Как сообщил Олег Владимирович, он решил стать акционером предприятия, т.к. оно является одним из лидеров в своей отрасли. «Сегодня «ПЕТОН» занимает прочные позиции в нефтегазовой отрасли и обладает огромным потенциалом роста», — пояснил бизнесмен.
Важным преимуществом холдинга Олег Поляков считает тот факт, что «ПЕТОН» реализует программы импортозамещения. Так, стараниями специалистов компании производится развитие отечественного машиностроения.

Во время беседы с журналистами была затронута и тема карьерного пути Олега Полякова. Бизнесмен рассказал о своих успехах на должности руководителя «Уфимкабеля». В качестве главного доказательства результативности работы Олег Владимирович приводит факты. Он говорит, что его знакомство с заводом началось в то время, когда «Уфимкабель» находился в плачевном состоянии. Сотрудникам приходилось работать на устаревшем оборудовании, а первостепенной задачей являлось выживание. 

В связи с этим Олег Поляков сразу занялся модернизацией производства. Именно эта стратегия позволила создать фундамент для будущих успехов предприятия. Оборудовав завод новыми станками, руководству удалось начать производство конкурентоспособных продуктов. Так, «Уфимкабель» начал производить кабель МКПсВ. 

Олег Поляков вспоминает, что тогда, основываясь на своём опыте работы нефтетрейдером, он выбрал из нескольких тысяч позиций ассортимента самые рентабельные, которыми стали нефтемонтажные кабели. Далее большое внимание было уделено работе с заказчиками. 

Эти усилия способствовали выходу на новые уровни прибыли. Так, чистая прибыль была увеличена более чем на 33 миллиона рублей. Что касается взаимодействия с заказчиками, то Олегу Полякову удалось договориться о сотрудничестве с крупнейшими российскими предприятиями. Они заинтересовались продукцией «Уфимкабеля». Так, кабель МПКсВ закупали такие гиганты отрасли, как «Газпром», «Роснефть» и другие предприятия. Упомянутый кабель начали активно использовать в крупных проектах, имеющих всероссийское значение, например, «Южном Потоке».

Далее речь зашла о сети медицинских лабораторий «Медиалаб». Как рассказал Олег Поляков, он был одним из инвесторов компании, а также акционеров. Олег Владимирович принял участие в разработке стратегии предприятия. Бизнесмен вспоминает, что в те годы в регионе наблюдалась нехватка центров для проведения анализов. Ставка была сделана на пустую нишу. И данная стратегия сразу принесла результат: новая сеть лаборатория пользовалась большой популярностью среди населения. Ещё одним важным фактором успеха стало привлечение к работе высокопрофессионального персонала и закуп современного оборудования. Олег Поляков за счёт своих средств приобретал качественное оборудование, аналогов которому в регионе не было. По словам бизнесмена, приобретенные в те годы аппараты до сих пор успешно выполняют свои функции. 

Завершилось интервью разговором о текущей работе и общественной деятельности Полякова. Он рассказал, что помимо выполнения своих функций в компании «ПЕТОН» является членом попечительского совета «Спортивной федерации киокусинкай Республики Башкортостан». Олег Поляков говорит, что спортом он интересовался с самого детства. Бизнесмен вспоминает времена СССР, когда в стране действовали многочисленные спортивные секции. В то же время Поляков с удовлетворением отмечает, что сегодня родители стали осознавать важность занятия спортом детей. 

Источник: https://vistanews.ru/society/104667

Автор: новостник

Просмотры: 14

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.