Пожалуйста подождите

Проект компании «ПЕТОН» по модернизации завода был утвержден

17 марта 20:00
0 - +    Эмоции

Нефтеперерабатывающий завод компании «Газпром», расположенный в Омске ждут очередные изменения. В рамках новой экологической программы будет построен блок очистки конденсата. Проект усовершенствования производства был утвержден агентством «Главгосэкспертиза РФ».
Ориентировочное время ввода в эксплуатацию нового блока — 2018 год. Он будет отвечать за очистку нефти от примесей: сульфидов и аммиака. При этом мощность установки составит 100 куб.м./ч.
Технология очистки позволяет использовать полученные сульфиды и аммиак в нефтехимической промышленности, путем переработки их в нитроген и серу. Полученная результате очистки нефти вода также будет использоваться повторно.
Разработкой и презентацией проекта модернизации производства занимались специалисты технологического холдинга «ПЕТОН». Для строительства нового блока будут использоваться исключительно современные и экологичные технологии, особое внимание будет уделяться очистному оборудованию. В «ПЕТОН» подчеркнули, что собираются использовать новейшие разработки в области диагностики внештатных ситуаций и автоматизации рабочих процессов.
Модернизация Омского НПЗ началась в 2008 году и включает в себя рад мер по сокращению вредных выбросов, улучшению качества производимой нефти, а также увеличение общей эффективности производства. Часть результатов уже достигнута: результатом стало сокращение выбросов на 36%, однако, компания «Газпром Нефть» продолжает внедрять новые технологии и улучшать производство.

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.