Новосибирская область рассчиталась с кредитами

Банковские кредиты привлекались от кредитных учреждений в течение первого квартала этого года для финансирования расходов в период временного кассового разрыва. Как пояснили

06.04.2012 16:20 Поделиться:

Министерство финансов Новосибирской области погасило все имевшиеся банковские кредиты — в сумме 2,55 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Банковские кредиты привлекались от кредитных учреждений в течение первого квартала этого года для финансирования расходов в период временного кассового разрыва. Как пояснили в региональном минфине, наличие кассового разрыва в этот период является закономерной ситуацией, обусловленной календарными особенностями исполнения налоговых обязательств налогоплательщиками.

На начало апреля 2012 года 92% долга области составляют кредиты из федерального бюджета, привлеченные преимущественно для строительства третьего моста в Новосибирске. 8% приходится на государственные гарантии Новосибирской области, предоставленные в целях инвестиционного развития региона.

Ранее, министр финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко сообщил, что в текущем году правительство Новосибирской области планирует заключить государственные контракты на общую сумму четыре миллиарда рублей сроком от одного года до трех лет в форме возобновляемых кредитных линий. Всего за год планируется провести 14 открытых аукционов по предоставлению области кредитных ресурсов.

«Параметры аукционов разработаны в рамках реализации программы заимствований, утвержденной законом области о бюджете на 2012 год. Учтены последние изменения, подготовленные правительством Новосибирской области и одобренные депутатским корпусом областного законодательного собрания. Характеристики аукционов разработаны с целью привлечения к участию в них максимально возможного количества кредитных организаций. В качестве дополнительных параметров, установлены сроки траншей по кредитным линиям, которые составляют 90 и 180 дней. В зависимости от этого условия начальные максимальные процентные ставки варьируются», — приводятся в сообщении слова Голубенко.

Автор: maria2

Просмотры: 0

Источник: sibir.ria

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.