Google купил Motorola

Google покупает Motorola Mobility за $12,5 млрд

16.08.2011 21:03 Поделиться:

Компания Google покупает производителя мобильной техники Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов для усиления экосистемы платформы Google Android, сообщила интернет-компания в понедельник.

По словам представителей Google, это приобретение позволит компании повысить конкурентные качества Android на рынке мобильных устройств. При этом Motorola Mobility продолжит функционировать в качестве самостоятельного бизнеса.

В настоящее время вся мобильная техника производства Motorola Mobility выпускается на Android.

Сделка была единогласно одобрена членами советов директоров обеих компаний. Это приобретение станет крупнейшим в истории Google.

Сделка должна пройти стандартную процедуру одобрения регулирующими органами США, Евросоюза и других стран, а также акционеров Motorola Mobility. Завершить все формальности планируется к концу 2011 — началу 2012 года.

Компания Motorola Mobility была образована в январе 2011 года после разделения Motorola на две независимые компании, одна из которых специализируется на корпоративных решениях, а другая — Motorola Mobility — на потребительской технике.

Автор: dusty

Просмотры: 0

Источник: digit.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.