Пожалуйста подождите

Путин предложил забирать деньги у богатых

08 июля 12:34
0 - +    Эмоции

 

Владимир Путин предлагает взимать дополнительные отчисления с высоких зарплат и тем самым компенсировать потерю части доходов, которая произойдет после уменьшения ставки страховых взносов.


Об этом премьер-министр заявил сегодня на заседании президиума Правительства — там обсуждался проект бюджета страны на ближайшие три года.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Для того чтобы хотя бы частично покрыть выпадающие доходы бюджета, предлагается ввести дополнительные страховые отчисления в социальные фонды на заработные платы свыше 512 тысяч рублей. Объем этих отчислений мы еще обсудим — до 10 процентов».

Что же касается будущего бюджета страны, то премьер назвал его первым по-настоящему посткризисным бюджетом развития, передает НТВ.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «У нас появляются дополнительные возможности для решения долгосрочных и стратегических задач. В этом смысле представленный проект — это бюджет развития, призванный стимулировать качественный рост и модернизировать экономику. Одновременно это и социально-ориентированный бюджет с четким акцентом на повышение качества жизни людей, реализацию масштабных программ в сфере демографии, здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения. Вот все эти приоритеты в социальной сфере остаются безусловно важнейшими для нас».

 Предполагаемые доходы бюджета в будущем году составят почти 11 триллионов рублей, но бюджетный дефицит сохранится — расходы превысят доходы чуть более, чем на 1,5 триллиона рублей. 
Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному