Пожалуйста подождите

Рост цен на хлеб в России не превысит уровня инфляции

05 июня 17:25
+00 - +    Эмоции
Рост цен на хлеб в этом году в России, несмотря на кризисные явления в экономике, не превысит уровня инфляции. Об этом в интервью корр. "ТАСС-Сибирь" сегодня заявил президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацельсон.
"В отдельных регионах страны рост цент будет даже ниже уровня инфляции, таким образом, пекари исполнят свою социальную миссию", - сказал он. По словам г-на Кацельсона, общий объем российского рынка хлебобулочной продукции сегодня превышает 240 млрд рублей. За последний квартал этого года рост рынка составил от 1,5% до 3%. "Есть потенциал к утроению рынка в течение нескольких лет, если государство направит в его сторону интеллектуальные ресурсы. Причем не столько финансовые, сколько нормативно-правовые. Деньги у населения, которое потребляет нашу продукцию, есть. В период кризиса игроки, профессионально занимающиеся пекарным бизнесом, будут иметь хороший рост производства и положительную динамику развития. А те, кто работал по инерции – уйдут с рыка", - заметил главный пекарь РФ. По его словам, сейчас в России насчитывается 12,5 тыс. субъектов хлебопечения, но "для нормального уровня конкуренции нужно в три раза больше". "Гигантские возможности для расширения бизнеса мы имеем и в связи с тем, что в декабре прошлого года Роспотребнадзор разрешил пекарям самостоятельно торговать своей продукцией. Буквально на днях каждый губернатор получит персональные письма от руководителя ведомства Геннадия Онищенко с практическими рекомендациями по стимуляции подобной розничной торговли", - рассказал Юрий Кацельсон.
Российская гильдия пекарей и кондитеров проводит сегодня в Барнауле профессиональную отраслевую конференцию, на которую съехались около 300 делегатов из Сибири, Урала и Дальнего Востока. Основная цель мероприятия - определить стратегию и тактику развития отрасли в условиях экономического кризиса.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 июня 2009 | 18:32 (ссылка #1341648)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    А я вот помню, как покупал хлебушку за 24 копейки, чей запах и хрустящая корочка до сих пор вспоминается и весил он не чета текущим 600граммам, но вполне допускаю, что это воспоминание ребёнка, а детские воспоминания всегда добрые.
  • 5 июня 2009 | 20:32 (ссылка #1341748)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А у меня у бабушки в деревне булка хлеба 10руб. стоит, и  вкуснее раз в 10000
  • 7 июня 2009 | 01:49 (ссылка #1342719)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    2alfa     А я вот помню, как покупал хлебушку за 24 копейки, чей запах и хрустящая корочка до сих пор вспоминается и весил он не чета текущим 600граммам, но вполне допускаю, что это воспоминание ребёнка, а детские воспоминания всегда добрые.   +1
     

     

     

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.