Четверым наркополицейским суд Новосибирска вынес приговор

Сотрудники правоохранительных органов занялись вымогательством, да еще и с применением физической силы. За это им Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор с лишением свободы.

22.03.2018 04:40 Поделиться:

Как удалось установить следствию, весной 2016 года наркополицейские Е.Свеженцев и Н.Дегтярев привлекли к своей афере З.Глушкова и В,Захарова. Эти двое служили в отряде спецназа ФСКН «Гром».

Все они решили заниматься шантажом людей, которые незаконно занимались оформлением медицинских книжек.

В апреле под видом покупателей Глушков и Захаров прибыли к одному из потерпевших и представились сотрудниками правоохранительных органов.

Они сообщили им что к ним уже направили следственную группу для обыска и ареста. Для того, чтобы избежать ареста и уголовного дела с потерпевших потребовали 400 тыс. рублей, а в дальнейшем еще по 25 тыс. рублей еженедельно за не привлечение к уголовной ответственности.

За три месяца осужденные с потерпевших получили 700 тысяч рублей. В августе 2016 один из потерпевших стал уклонятся от встречи с вымогателями и прекратил им платить, после чего осужденные опять под видом клиентов выманили второго пострадавшего и избили его. От него требовали заплатить долг за первого пострадавшего или сообщить где он.

В итоге избитый полицейскими потерпевший отдал им ключи от автомобиля, который оценивается в 470 тысяч рублей, и еще наличными передал 9 300 рублей.

На суде обвиняемые не признали свою вину. Суд назначил Глушкову 3 года 8 месяцев лишения свободы, Свеженцева к 3 годам 3 месяцам, а поддельникам Дегтяреву и Захарову дали 2 года 6 месяцев лишения свободы и 2 года 6 месяцев (условно с испытательным сроком 2,5 года) соответственно.

Автор: Екатерина Голюк

Просмотры: 555

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.