Самый крутой автосимулятор

"Тойота" похвасталась своим новым ультрасовременным автомобильным симулятором — самым большим в мире, между прочим. Аналогичные установки есть у "Форда" и "Мерседеса", но японская установка больше: площадь ее рабочего поля 35 на 20 метров, а купол, имитирующий окружающую среду, имеет диаметр семь метров.

05.01.2008 09:40 Поделиться:

«Тойота» похвасталась своим новым ультрасовременным автомобильным симулятором — самым большим в мире, между прочим. Аналогичные установки есть у «Форда» и «Мерседеса», но японская установка больше: площадь ее рабочего поля 35 на 20 метров, а купол, имитирующий окружающую среду, имеет диаметр семь метров.

Так как же работает эта установка? Очень просто. Внутри купола размещен обычный автомобиль Lexus. Вокруг него — панорамный экран (360 градусов), на который проецируется изображение виртуального мира. Сам купол закреплен на подвижной площадке, которая может перемещаться по горизонтали (вперед-назад), наклоняться и крутиться вокруг своей оси — все это для создания нужных вестибулярных ощущений у подопытного (разгон, торможение, поворот, занос…).

Вот видеоролик, демонстрирующий работу автосимулятора:

Зачем это нужно «Тойоте»? Говорят, для того чтобы анализировать поведение разных водителей в разных ситуациях. Изучать их реакцию на изменение дорожной обстановки, анализировать то, как водят машину обычные люди, а не заводские испытатели.

А потом, на основе полученных данных, японцы, наверное, придумают идеального «электронного» водителя…

Конец света близок? 🙂

Автор: Warrrus

Просмотры: 9

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.