Пожалуйста подождите

Помощница судьи дважды переехала скутериста. Виноват бордюр, решили в ГАИ

03 июня 18:16
+0+0 - +    Эмоции

Молодой москвич на скутере погиб под колесами автомобиля помощницы судьи. Перед смертью он утверждал, что женщина на белом Peugeot сбила его, а затем дважды переехала. Однако в ГАИ пришли к выводу, что в случившемся виноват сам погибший и отказались заводить дело, сообщает Life News.  

Инцидент произошел 20 мая на северо-западе столицы. 20-летнего Виталия Никифоренко легковушка переехала дважды - сначала передними, а потом и задними колесами. Интернет-издание публикует ВИДЕО происшествия. 29 мая Никифоренко скончался в реанимации Боткинской больницы.

Друг погибшего Евгений Барабанов, ехавший рядом и поспешивший на помощь после инцидента, рассказал: "Он лежал на асфальте, мы ждали скорую. Потом к нам подошел инспектор и спросил, как произошло ДТП. Виталик сказал ему: "Она меня прижала, я упал под колеса, а потом она два раза меня переехала".  

Однако позже в рапорте инспектора ГИБДД обнаружилась другая версия. "Написано, что Виталик сказал, будто ударился о бордюр и сам упал под колеса Peugeot, - возмущается 22-летний брат погибшего Леонид, - но это неправда!"

За рулем белого хетчбэка находилась 30-летняя помощница судьи Мособлсуда Ольга Блохина. Родным погибшего Виталия уже четко сказали, что уголовного дела не будет, так как она ни в чем не виновата.

"По записям камер установили, что мотоциклист наехал на бордюр и сам упал под колеса автомобиля Peugeot", - рассказал Life News источник в полиции. Возбуждено административное дело и назначено административное расследование, официально прокомментировали в УВД по Северо-Западному округу столицы. "Установленный законом срок составляет месяц. Сотрудники, которые занимаются этим делом, ждут экспертиз, опрашивают свидетелей. Так положено по закону", - указали в УВД.

Помощница судьи на связь с родственниками жертвы аварии не выходила, но передала через следователей его семье свой мобильный телефон и попросила в случае необходимости обращаться к ней за деньгами. Сама женщина отмечает, что имело место трагическое стечение обстоятельств. "Мне жаль, что это произошло. Но о моей вине я говорить пока не буду. Все установит следствие", - заявила она.

Хорошо известно, что мотоциклисты входят в особую "группу риска" на дороге. Только сегодня стало известно о гибели еще одного мотоциклиста на юге Москвы. На Каширском шоссе столкнулись легковая Audi и спортивный мотоцикл. Ударившись о левое крыло автомобиля, мотоциклист отлетел на разделительную полосу. От полученных ранений он скончался на месте.

 Что касается мопедов и скутеров, то сегодня в России ими может пользоваться любой желающий, даже не имея водительских прав. В настоящее время в правительстве РФ рассматривают законопроект, который вносит существенные изменения в водительские документы и вводит подкатегории для различных видов транспорта. Однако скутеристам даже по новому закону права не понадобятся. 

Источник: Новости NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 3 июня 2011 | 19:19 (ссылка #1680120)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Столкнулись БМВ министра обороны и Мерседес главы МВД. Виноват патрульный автомобиль, прибывший к месту аварии.
    Нравится:
  • 3 июня 2011 | 19:40 (ссылка #1680124)
    +0,1 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    вероятнее всего, что прикрыли эту помощницу с*чку е*ану
    но вот тоже пример: сегодня еду по коммунальному с правого на левый берег. в попутном направлении по проезжей части едет велосипедист - длинноволосый уе*ок, и лихо так объезжает углубления для отвода воды. несколько раз было такое ощущение что сейчас он нахрен свалится под колеса. объехал его побыстрее. кстати, пешеходная часть моста с этой стороны гораздо более удобна для движения велосипедистов - ровная, ямок никаких нет.
    когда ехал обратно на правый берег - на том же мосту с другой (моей) стороны на пешеходной части валялся велосипедист (уже другой), рука в крови. рядом велосипед
    Нравится: ,
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 3 июня 2011 | 20:27 (ссылка #1680132)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    а всех чиновников среднего и высшего уровня, надо вешать !
    Нравится:
  • 3 июня 2011 | 23:14 (ссылка #1680169)
    0 - + Сообщить модератору
    Вот она борьба с коррупцией. Закон не для всех.
  • Гость_oleg
    9 июня 2011 | 16:38 (ссылка #1681638)
    Аватара не загружена
    ни для кого не секрет что дтп со смертельным исходом -это бизнес для гаишников- такова суровая правда путинской России,этот случай не исключение
  • Гость_Oleg
    9 июня 2011 | 16:43 (ссылка #1681641)
    Аватара не загружена
    велосипедистов нужно уважать-они такие же участники движения-у вас руль есть что бы их объезжать,велосипедистам восновном сигналят только дети гор и неопытные водители
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.