Пожалуйста подождите

Собянин придумал суровое наказание префекту Москвы

13 мая 17:35
+0+1,47 - +    Эмоции

 Столичный мэр Сергей Собянин предложил префекту Центрального административного округа Москвы Сергею Байдакову на себе поэкспериментировать с платной парковкой в центре столицы и заплатить 100 тысяч рублей за эту услугу в месяц.

На днях префект сообщил, что парковка в центре города в ближайшее время обойдется москвичам в 300-500 рублей в час, пишет ИТАР-ТАСС.

"Сергея Львовича нету, он раздавал интервью и уехал в отпуск. Выступил с инициативой о введении платности парковки в центре города в размере 500 рублей за один час. Нетрудно посчитать, что в течение месяца человек должен заплатить около 100 тысяч рублей", - сказал Собянин на оперативном совещании правительства Москвы в пятницу.

Раз уж префект выступил с такой инициативой, то пусть сам поучаствует в таком эксперименте, распорядился мэр.
 "Его служебная машина пусть в течение месяца платит по 500 рублей в час, а чтобы упростить расчеты, мы у него вычтем 100 тысяч рублей из его заработной платы, - предложил Собянин. - Если ему это понравится, то мы это будем делать каждый месяц".

Столичные чиновники в последнее время делают много заявлений и дают интервью, и это, по мнению Собянина, неплохо - городские власти должны быть открытыми. "Но при этом надо думать, что мы говорим, и не выступать с разного рода дурацкими инициативами", которые могут напугать жителей города, заключил мэр.


Источник: АвтоНовости NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному