Пожалуйста подождите

Автомобилисты предложили Путину отменить транспортный налог

08 мая 12:50
+00 - +    Эмоции
Межрегиональная общественная организация автомобилистов "Свобода выбора" предложила отменить пошлины на импортные автомобили для многодетных семей и инвалидов, а также транспортный налог - для всех граждан.

Эти идеи озвучил председатель координационного совета организации Вячеслав Лысаков на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с общественными организациями и представителями "Единой России" для обсуждения Общероссийского национального фронта.

Необходимость отмены пошлин для инвалидов и многодетных семей на импортные авто Лысаков объяснил тем, что отечественные автомобили не подходят для этих категорий граждан.
"Наша промышленность не выпускает мини-вэны", которые необходимы многодетным семьям. Кроме того, импортные машины гораздо больше подходят для инвалидов, чем отечественные. "Пополнять бюджет за счет самой обездоленной части общества неправильно", - добавил Лысаков. Он признался, что данную идею не поддержало Минэкономразвития, в связи с чем организация вынуждена обратиться напрямую к премьеру.

Говоря об отмене транспортного налога, Лысаков отметил, что ранее вице-премьер Сергей Иванов заявлял о том, что транспортный налог будет включен в акциз, однако этого не произошло.
"Транспортный налог остался, это двойное налогообложение", - сказал Лысаков. По его мнению, "те 18 миллиардов, которые Минфин соберет с владельцев машин, не стоят того социального взрыва, который может быть со стороны автомобилистов".

Заметив, что координационный совет Общероссийского народного фронта является подходящей площадкой для обсуждения подобных идей, премьер предложил не рассматривать это в данный момент детально, а вернуться к теме впоследствии. 

"Давайте не сейчас обсудим, а потом можем вернуться и поручение дать министерствам посчитать", - сказал Путин. 
Источник: Вести.Ru  
Метки налог, авто

комментарии

К первому непрочитанному