В России готовится запрет на движение грузовиков в дневное время

Предупреждения о запрете на движение грузовых фур в дневное время будут публиковаться на сайте Росавтодора

09.03.2011 13:27 Поделиться:

Росавтодор подготовил изменения в нормативные акты, которыми с 2011 года вводятся ограничения на движение грузовых фур в дневное время в жаркую погоду.

Движение грузовиков при температуре воздуха свыше 25 градусов будет разрешено только в ночное время, чтобы обеспечить сохранность дорожного полотна. Об этом в пятницу сообщил глава Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин на итоговой конференции ведомства.

Аномальная жара минувшего лета привела к образованию на дорогах небывалой колейности из-за того, что дорожники не смогли ограничить движение грузовых автомобилей в дневной период.
Теперь при наступлении температуры свыше 25 градусов, держащейся в течение трех дней, грузовики будут иметь право двигаться только ночью, передает ИТАР-ТАСС. Аналогичные правила, по данным агентства, действуют также в Белоруссии и Казахстане.

Предупреждения о запрете на движение грузовых фур в дневное время будут публиковаться на сайте Росавтодора, передаваться по радио и другими способами связи. Глава дорожного ведомства отметил, что эта мера позволит, в том числе, разгрузить плотность движения днем и загрузить пустующие трассы в ночное время.

Дорожная безопасность в России продолжает ухудшаться.
Согласно статистике, в 2010 году на дорогах страны погибло 5889 человек, при этом доля ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог возросла за год с 18,7% до 21%. Ранее межрегиональный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал ежегодный годовой рейтинг самых опасных дорог России. 

Автор: Ултак

Просмотры: 3

Источник: АвтоНовости NEWSru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.