Дырки на дорогах: топлесс-акция FEMEN в Днепропетровске

Украинки требовали отремонтировать дороги и снова показали грудь

27.01.2011 17:25 Поделиться:

Топлесс-акция FEMEN в Днепропетровске: украинки требовали отремонтировать дороги и снова показали грудь

Активистки скандально известного украинского движения FEMEN, прославившегося своими политическими топлесс-акциями против признания итогов выборов в Белоруссии и визита на Украину премьер-министра России Владимира Путина, провели очередной протест — против ужасного состояния автомобильных дорог в Днепропетровске.

Как передает Delfi, десять активисток движения сели на шпагат прямо на дороге, прикрыв собой ямы и выбоины, указав днепропетровской власти места приложения усилий с их стороны. Акция сопровождалась выкриками: «Дураки, сделайте дороги!», «Асфальт накрылся».

«Это действительно больная тема для всех днепропетровчан, и для меня в частности, — рассказывает о дорогах своего родного города житель Днепропетровска под ником solobot. — Я живу в центре, но возле моего дома ямы на расстоянии 10 сантиметров друг от друга глубиной до 20 сантиметров! Ждем вас с нетерпением!»

Дороги Днерпопетровска и области находятся в ужасающем состоянии, соглашается с ним другой блоггер. «Таких разбитых дорог нет, наверное, ни в одной области Украины. У нас плохие дороги были и раньше, но тогда проблема еще решалась ямочным или капитальным ремонтом покрытия. Сейчас же никому до разбитых дорог нет дела, так как у чиновников появились служебные автомобили и беспокоиться за ремонт дорог никто даже не собирается», — отмечает в своем сообщении Corleone.

Девушки из регионального отделения FEMEN заявили, что не намерены отставать от Киева, пообещав внести сумятицу в тихий патриархальный уклад города.

Напомним, в прошлый раз представительницы FEMEN выразили свою поддержку «Обществу синих ведерок» в России, которое борется с несанкционированным использованием российскими чиновниками спецсигналов на дорогах. Весной прошлого года они разделись в дворах Киева, чтобы пройти в таком виде к посольству РФ на Украине, однако были задержаны милицией до начала акции.

Женское движение FEMEN — всеукраинская общественная организация, основанная в 2008 году. Движение не поддерживает ни одну политическую силу в Украине. За два года своей деятельности FEMEN выросло до всемирно известной «группы давления» и «борцов за гражданские права» прежде всего благодаря своим эпатажным акциям против секс-туризма и проституции, а также голыми протестами, в частности, на избирательном участке во время выборов президента Украины в 2010 году. 

Автор: Ултак

Просмотры: 17

Источник: АвтоНовости NEWSru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.