Пожалуйста подождите

"КамАЗы" в 10-й раз стали чемпионами "Дакара"

16 января 10:23
0 - +    Эмоции

Российская команда "КАМАЗ-Мастер" стала десятикратным призером "Дакара". После заключительного этапа самой престижной в мире гонки в категории грузовиков победу россиянам принес Владимир Чагин. Этот титул для него стал уже седьмым по счету. Товарищ Чагина по команде - двукратный триумфатор "Дакара" Фирдаус Кабиров - занял второе место.

Основные конкуренты российских гонщиков - голландец Жерар де Рой и чех Алеш Лопрайс - в этом году не доехали до финиша. Первый получил травму в самом начале пути, второй сошел из-за технической поломки после девятого этапа.

В разряде мотоциклов победу празднует испанец Марк Кома (КТМ), завоевавший уже третий титул победителя "Дакара" в своей жизни. Вторым стал чемпион прошлогодней гонки француз Сириль Депре, который представляет ту же команду.

Среди квадроциклистов лучший результат показал аргентинец Алехандро Патронелли на Yamaha. Его младший брат Маркос Патронелли был победителем прошлого ралли.

В автомобильном зачете триумфатором "Дакара" впервые стал катарец Насер аль-Атыйя на Volkswagen, с достаточно большим преимуществом опередив своих товарищей по команде Жиниэля де Вилье и Карлоса Сайнса.

Позади у участников гонки из 51 страны планеты 9 500 километров, из которых 5 тысяч - скоростные участки. Маршрут из 13 этапов пролегал по территории Аргентины и Чили. 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному