«ГАЗели» начнут продавать в Европе

«Группа ГАЗ» выразила намерение экспортировать легкие коммерческие автомобили «ГАЗель» на европейский рынок.

23.07.2010 12:51 Поделиться:

«Группа ГАЗ» выразила намерение экспортировать легкие коммерческие автомобили «ГАЗель» на европейский рынок. Об этом сообщил агентству президент компании Бу Андерссон.

По его словам, в настоящее время ведется доработка дизельного двигателя Cummins, который получила «ГАЗель-Бизнес», до требований Евро-4 и Евро-5. Это позволит «ГАЗу» оставаться конкурентоспособным на рынках СНГ, укрепить позиции на африканских рынках и начать экспорт «ГАЗелей» в Европу.




«Начнем мы с Восточной Европы, где с двигателем Cummins Евро-5 наши автомобили будут конкурентоспособными. Хорошим аргументом в пользу покупки «ГАЗелей» будет и то, что на наших автомобилях появляется все больше комплектующих от европейских поставщиков», — уточнил президент «Группы ГАЗ».

Андерссон также отметил, что на сегодняшний день экспорт в дальнее зарубежье занимает незначительную долю в объеме реализации «ГАЗелей», в то время как на рынки СНГ приходится порядка 15-20%.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: "Автостат"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.