Пожалуйста подождите

«Да кто вообще пьет кефир?!»: депутаты ужесточат «сухой» закон для автомобилистов

08 мая 00:35
+0+0,51 - +    Эмоции
Депутаты Госдумы РФ намерены до конца мая принять в первом чтении предложенные президентом поправки в статью 19 закона «О безопасности дорожного движения», которые предполагают полный запрет на управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического и любого другого токсического опьянения, - пишет gzt.ru.

Законопроект, который Дмитрий Медведев внес в Госдуму в конце марта, предусматривает также изменение в Кодекс РФ об административных правонарушениях: из него будет изъято добавленное в июле 2008 года примечание, которое позволяет управлять автомобилем при наличии в организме водителя 3 промилле (или 0,15 миллиграмма и более на 1 литр выдыхаемого воздуха).

«Я считаю, что документ крайне важный. Он оздоровит ситуацию на дорогах. Давайте даже без обсуждения проголосуем единогласно»,— представил депутатам документ зампред комитета по безопасности Владимир Колесников. Депутаты одобрительно закивали.

Правда, после одобрения у депутатов возникли сомнения относительно того, а не повлечет ли это серьезных изменений в рацион питания и схему лечения.

«Я, конечно, поддерживаю инициативу президента, но нужно тогда ГИБДД вместе с Минздравсоцразвития разработать какую-то методику, позволяющую определить, от чего зависел уровень алкоголя в крови водителя. Может это просто влияние каких-то лекарств. Ведь есть такие лекарства на спирту», — несмело обратился к коллегам член комитета Геннадий Гудков.

Однако Любовь Слиска нашла этот аргумент недостойным того, чтобы подвергать критике инициативу главы государства. «На всех лекарствах написано, рекомендуется ли вести автомобиль после употребления тех или иных препаратов или нет. Нужно просто инструкцию к таблеткам читать»,— отмела проблему вице-спикер.

Тут слово взял член комитета, депутат от КПРФ Александр Куликов: «Но ведь еще знаменитый хирург Федор Углов писал, что кефир тоже содержит промилле, и про квас тоже самое». Такая постановка вопроса возмутила Слиску, которая воскликнула: «Я вас, умоляю, да кто вообще пьет кефир. Ну вот кто из нас когда пил кефир?».

К удивлению вице-спикера, оказалось, что половина присутствующих регулярно и с удовольствием потребляет кисломолочную продукцию. А пара депутатов негромко признались, что буквально утром выпили по стаканчику кефира. Чтобы успокоить разволновавшихся депутатов, председатель комитета Владимир Васильев предложил все-таки закон поддержать, а потом, когда тот вступит в силу, посмотреть, как он на практике будет реализовываться.

Однако сразу же после обсуждения, в беседе с корреспондентом gzt.ru, Васильев признал, после принятия законопроекта, количество алкотестеров у сотрудников ГИБДД не увеличится (сейчас алкотестерами обеспечены каждый третий постовой). И есть риск, что откроются возможности для большего произвола со стороны сотрудников ГИБДД, поскольку теперь даже самое минимальное показание алкотестера сможет стать основанием для серьезных неприятностей.

«В этой ситуации автомобилистам можно лишь посоветовать воздержаться от употребления газировки, кваса и даже кефира, перед тем как сесть за руль. А еще лучше купить алкотестер самостоятельно. Я знаю, что в последнее время такой датчик уже является лучшим подарком на день рождение— сам недавно другу дарил», признался депутат.

По мнению вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, ничего криминального в том, что будет введен «сухой» закон для автолюбителей, нет. «Жили раньше без этих трех промилле и не тужили. Единственное, что действительно нужно учесть, когда вас останавливает инспектор ГИБДД, так это то, что ему в трубочку дышать не надо. Отказывайтесь, требуйте проведения медицинского освидетельствования»,— посоветовал Ольшанский.

По словам эксперта, милиционеры и правда могут использовать новый закон для злоупотреблений. «Надо сначала спросить, почему вас становили. Если скажут, что заподозрили в опьянении и просят дунуть в трубочку — откажитесь.
Алкотестеры нормальные есть далеко не у всех в ГИБДД, остальное могли купить и на китайском рынке, и дело техники и химии сделать так, чтобы в руках инспектора тестер показал наличие алкоголя в дыхании. Потом уже и взятку требовать можно»,— сказал Ольшанский.

По его словам, на каждый «штатный» алкотестер должен быть обязательный сертификат. «Проще сказать сразу, что вы готовы проверять свою трезвость только в больнице. И если претензии были надуманными, инспектор, скорее всего вас отпустит, чтобы не терять время»,— отметил Ольшанский.





Источник: ИА Амител  
Метки закон, сухой

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 мая 2010 | 00:45 (ссылка #1526583)
    +0,83 - + Сообщить модератору
    eden log
    лучше бы продажу пива в ларьках и его рекламу запретили, дегенераты толстожопые
  • попрощался, подумал, вернулся и написал
    8 мая 2010 | 01:08 (ссылка #1526595)
    0 - + Сообщить модератору
    Идиотизм
  • подумал и написал
    8 мая 2010 | 01:22 (ссылка #1526599)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Дебилизма выше крыши, я худею с депутатов, как они думать могут, если у них вместо думалки мозга помойная жижа :)
  • 8 мая 2010 | 01:35 (ссылка #1526611)
    +1,37 - + Сообщить модератору
    Владимир Васильев предложил все-таки закон поддержать, а потом, когда тот вступит в силу, посмотреть, как он на практике будет реализовываться

    нормальный такой подход к законам, пипец
  • 8 мая 2010 | 01:53 (ссылка #1526624)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Владимир Васильев предложил все-таки закон поддержать, а потом, когда тот вступит в силу, посмотреть, как он на практике будет реализовываться

    Ага...лишим пару тройку тысяч человек водительских удостоверений за кисло-молочные продукты или квас, еще столько же по судам затаскаем и ИДПС обогатим заодно...
    А про ГИБДД - они правы. Начнется произвол.
  • 8 мая 2010 | 06:26 (ссылка #1526641)
    +0,24 - + Сообщить модератору
    аватара
    Мы живём в самой демократичной стране на свете...стране где чиновникам похер на мнение большинства людей...
  • 8 мая 2010 | 11:25 (ссылка #1526682)
    +1,11 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    и все остальные страны нам завидуют!!! Пока у нас такие депутаты как Пронин и Мамонов, которые думаю только о РОССИИ!!!
  • 8 мая 2010 | 09:18 (ссылка #1526650)
    -0,55 - + Сообщить модератору
    «Жили раньше без этих трех промилле и не тужили. Единственное, что действительно нужно учесть, когда вас останавливает инспектор ГИБДД, так это то, что ему в трубочку дышать не надо. Отказывайтесь, требуйте проведения медицинского освидетельствования»,— посоветовал Ольшанский.

    Наверное прав Ольшанский. Непонятно, что вызывает переживания.  Или без кефира ехать, ну никак, нельзя? А сколько случаев когда ездунов останавливают с дикого перепою? Зачем сразу подозревать гайцов в произволе? У меня стаж с 1976 года. С ГАИ за это время, етественно общался многократно. НО, НИРАЗУ НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИ ЗА ПЬЯНКУ. Принцип такой, не двать повода. Не надо прикрываться этими промиле, не надо пить за рулём. Если челове уверен, что не употреблял - очень сложно ему прдъявить алкостатью. Кстати обычная газвода, типа "Карачинской" реакции недаёт, и для здоровья полезнее, чем всякая химия.   
  • 8 мая 2010 | 10:27 (ссылка #1526672)
    +0,24 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Этанол - естественный метаболит, он содержится в крови абсолютно у всех, от грудных младенцев до трёхнутых трезвенников.
  • 8 мая 2010 | 20:54 (ссылка #1526891)
    0 - + Сообщить модератору
    Этанол - естественный метаболит, он содержится в крови абсолютно у всех, от грудных младенцев до трёхнутых трезвенников.

    В организме содержатся небольшие количества эндогенного этанола,
     в крови его концентрация от 0,004 до 0,01 %. Автор: Шабанов П.Д. Профессор, заведующий кафедрой фармакологии Военно-медицинской академии
    им. С.М. Кирова, профессор кафедры наркологии Санкт-Петербургской
    медицинской Академии последипломного образования
     Пора перестать ссылаться на данный факт. В ГАИ есть прибор способный определить подобную концетрацию? Или в том же ГАИ про это ничего неслышали?
    Кстати про "трехнутых трезвенников". Если человек не может отказаться от спиртного для выполнения отвественной работы, то как его можно назвать? 
  • 8 мая 2010 | 15:14 (ссылка #1526756)
    0 - + Сообщить модератору
    Athex Twin
    Кефир и квас, судя по вашим словам, "химия" ничуть не лучше, чем бадяженное пиво
  • 8 мая 2010 | 21:02 (ссылка #1526899)
    0 - + Сообщить модератору
    Нет, квас я люблю. Но стоит ли из-за поллитра кваса ... В ранешние времена прямо в ГАИ висела таблица по которой можно было расчитать сколько выпил и когда можно за руль. Сейчас найти нечто подобное нетрудно. А химия это наверное Пепси, Спрайт и т.д.
  • написал супер
    8 мая 2010 | 09:34 (ссылка #1526659)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Так скоро и яблоки есть запретят. После того как яблоко попадает в желудок и начинает перевариваться, из него выделяются продукты брожения, а это алкоголь!
  • 8 мая 2010 | 21:57 (ссылка #1526937)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ага... а после и вовсе обяжут водителей садиться за руль исключительно натощак! 
  • 8 мая 2010 | 11:22 (ссылка #1526680)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Жесть! Но кто то от этого закона точно жить лучше станет, но это точно не водители!!!
  • 8 мая 2010 | 12:27 (ссылка #1526704)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Странные люди, неужели, думают они, что всю жизнь с водителем или "корочками" ездить будут. Что-то я не понимаю, зачем ваще этот закон нужен? Может кто объяснит, например, mr_Trofim. Разве у нас много ДТП с водителями, у которых содержание алкоголя в крови 0,01-0,3 промилле от общего числа автомобилистов, попавших в аварию? Я лично считаю, что не понижать надо, а повышать (как в цивилизованных странах), но при превышении порога нещадно карать, а в особенности за ДТП в таком состоянии. Т.е. заменить административную ответственность уголовной, но ТОЛЬКО при превышении установленного порога, который, как я считаю, должен быть выше 0,3 промилле. Иначе в этой области ничего не изменится.... конечно, если щас по сути нет разницы, выпил ты квасу, кружку пива, бокал вина или саданул 0,5 водки.
  • 8 мая 2010 | 14:27 (ссылка #1526737)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ну ппц, теперь гаишникам можно будет смело тормозить всех и отправлять на экспертизу, потому, что у абсолютно всех людей в крови есть этанол! т.е. прат можно будет лишать абсолютно всех, даже тех кто вообще не пьет!
    ну а за квас этим пи**рам надо очко вообще порвать! че мне теперь воду летом пить!?
  • написал супер
    8 мая 2010 | 19:05 (ссылка #1526852)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    ну ппц, теперь гаишникам можно будет смело тормозить всех и отправлять на экспертизу, потому, что у абсолютно всех людей в крови есть этанол! т.е. прат можно будет лишать абсолютно всех, даже тех кто вообще не пьет!

    О! Только сейчас понял! Это борьбу пробкам на дорогах объявили!
  • 8 мая 2010 | 14:44 (ссылка #1526746)
    +0,19 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    «Я вас, умоляю, да кто вообще пьет кефир. Ну вот кто из нас когда пил кефир?».
    Путин бы обиделся
  • 8 мая 2010 | 17:33 (ссылка #1526793)
    +1,21 - + Сообщить модератору
    На кол еврейку слиску и остальных пЕДРОсосов тоже!
  • 8 мая 2010 | 17:46 (ссылка #1526801)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Он там совсем уже с ума сходят...
  • 8 мая 2010 | 19:09 (ссылка #1526853)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Выскажусь просто: моральные УРОДЫ таких не в сартирах мочить а в колыбельке душить!
  • 8 мая 2010 | 22:16 (ссылка #1526954)
    0 - + Сообщить модератору
    Ну вот поставили минус.
    Может кто объяснит, например, mr_Trofim. Разве у нас много ДТП с водителями, у которых содержание алкоголя в крови 0,01-0,3 промилле от общего числа автомобилистов, попавших в аварию?
    Объясняю.
    Ну, право, дети малые, могло бы вообще не случится. Складывается впечатление, что моральная готовность управлять АТ в подпитии присутствует. Но возникают вопросы. Это борьба за укрепление демократии? Или за гражданские права? Есть мнение, что нужно даже увеличить норму. Это зачем? Многие всячески нелюбят "пендосов", и даже ругают их. Но почему ихний обычай " дринкнул" ( по нашему накатил стопарик) и поехал не вызывает осуждения? Вы готовы к подобному? Тогда, думается, это непоследовательно, подражать нуу тупым... Или так жизнь красивее?  
    А как же пресловутый "русский менталитет". У вас нет знакомых для которых по чуть-чуть и понеслась нередкость? У меня есть. Может не повезло.
    Вот на этом, пожалуй, пора и остановиться. Получилось больше вопросов, чем оъяснений. Просто постарайтесь для себя отвертить.Чего там, люди умные. Может согласитесь со мной. 
    А рейтинг дело наживное.  
     

  • 9 мая 2010 | 04:10 (ссылка #1527096)
    +0,18 - + Сообщить модератору
    аватара
    Раздражает не то, что запретили, а как это сделали...то есть сначала приняли закон, а потом думать будут, что делать с квасом, кефиром и спиртосодержащими лекарствами....Подход к своей работе абсолютно безответственный!
    По моему мнению нужно было сначала обдумать всё...ну полюбому есть же методы как можно определить, что употреблял человек, квас или водку....
    А тупо лишать прав за содержание спирта в крови - это бредятина!
  • написал с котом и ежом
    11 мая 2010 | 11:21 (ссылка #1528461)
    +0,16 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    Ага. Заболела голова в дороге; принял Солпадеин и попал на скамью подсудимых за прием наркотиков!
  • 12 мая 2010 | 15:27 (ссылка #1529198)
    0 - + Сообщить модератору
    Раздражает не то, что запретили, а как это сделали...то есть сначала приняли закон, а потом думать будут, что делать с квасом, кефиром и спиртосодержащими лекарствами....Подход к своей работе абсолютно безответственный!

    Оно верно. Разве Дума когда - нибудь думала?
  • написал с котом и ежом
    11 мая 2010 | 11:20 (ссылка #1528460)
    +0,16 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    Если на то пошло, от кумыса быстрее пьянеешь!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.