Пожалуйста подождите

Автобус из Лондона едет в Нью-Йорк через Европу, Сибирь и Китай

25 апреля 12:01
+0+1,91 - +    Эмоции
Тридцать клиентов английской компании Oz-Bus отправились 21 марта на автобусе из Лондона в Нью-Йорк через Европу и Азию в рамках продвижения новой услуги Oz-Bus. На прошлой неделе они проехали практически через всю Россию по Транссибирской магистрали, сообщает 23 апреля сайт газеты «Свободный курс» (Алтайский край).

Путешествие будет длиться более 90 дней и должно закончиться в июне на Манхэттене. Участники экспедиции пользуются не только автобусом Oz-Bus, но также поездом и морским паромом, который через неделю доставит их из Японии на Аляску. 21 апреля началось их автобусное путешествие по Китаю.




Один из пассажиров необычного рейса, 40-летний журналист с 20-летним стажем, оставшийся в начале марта без работы, ведет на сайте travelpod.com блог, в котором описывает свои дорожные приключения. Последняя запись, озаглавленная «Не пейте желтый снег» и посвященная России, сделана Ником 21 апреля в Пекине.

«Мы проехали через всю Россию, погуляли возле холодных вод озера Байкал и провели ночь в монгольской юрте. А также познакомились в Иркутске с очень милыми норвежками и бельгийками. Да, и еще я прикупил себе пару черных шерстяных колготок, — пишет блогер. — Перестаньте хихикать у меня за спиной. У нас в команде есть несколько мужиков, которые хотели убить меня ради этих колготок, когда было холодно».




Из этой же записи можно узнать впечатления британца от Москвы, москвичей, водки, и «Красного прямоугольника» — так он называет Красную площадь:

«Это никакая не площадь. Хотя действительно впечатляет — внушительный Кремль и могила Ленина с одной стороны и гигантский универмаг, весь в лампочках, с другой. Не совсем то, что я ожидал от одной из наиболее знаковых достопримечательностей мира, но там, по крайней мере, не было „Макдоналдса“. Ну, то есть был, но не на самой площади».

Предыдущий пост в блоге Ника, датированный 11 апреля, посвящен Санкт-Петербургу и, судя по всему, является единственным написанным в России, которая сразу впечатлила его своими размерами и дорогами:

«Россия — большая. И все, что связано с ней, тоже большое. Очень большое. Ее города, ее история, ее культура, ее экономика, масштабы ее географии, железнодорожные путешествия, шляпы, потребление водки — все чудовищно огромное. Но ничто из этого не сравнится с размером кровавых дыр на ее дорогах».




Запись от 21 апреля заканчивается многообещающим анонсом «Nick’s bar opens for business on the Trans Siberian», который свидетельствует о том, что блогер поделился еще не всеми впечатлениями от России.

«Свободный курс» подсказывает, что морским лайнером из Лондона в Нью-Йорк можно добраться за семь-восемь дней, а самолетом — примерно за восемь часов. Общая стоимость путешествия от компании Oz-Bus, которая обеспечит своим пассажирам сразу несколько незабываемых месяцев, составляет, по информации газеты, 6999 фунтов стерлингов, то есть около 313 тысяч рублей.


Источник: ТАЙГА.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному