Пожалуйста подождите

Cамый быстрый Porsche на планете попал в аварию

05 апреля 18:46
+0+1,52 - +    Эмоции


 


В Великобритании попал в аварию эксклюзивный 9ff GT9-R, являющийся самым быстрым автомобилем Porsche на планете. Владелец редчайшего суперкара стоимостью более 823,5 тыс. евро пытался установить новый рекорд скорости на полигоне в английском графстве Лестершир, однако взлетно-посадочная полоса для этого оказалась коротка. Ему пришлось прибегнуть к экстренному торможению: в результате машину выбросило на грунт и покорежило. Сам автовладелец, к счастью, не пострадал.


Суперкар 9ff GT9-R разработан немецким тюнинговым ателье 9ff на базе модели Porsche 911 Turbo. Под его капотом установлен 4,0-литровый турбомотор мощностью 1120 л.с., обеспечивающий скорость в 414 км/ч. Теоретически 9ff GT9-R является самым быстрым из Porsche и вторым самым быстрым автомобилем в мирепосле Keating TKR, развившего 416 км/ч. Но фактически только третьим, поскольку его заявленная скорость пока не подтверждена. А на втором месте, по официальным данным, остается SSC Ultimate Aero TT, сумевший разогнаться до 412 км/ч.


Разгонная динамика 9ff GT9-R впечатляет: 100 км/ч он разменивает за 2,9 сек., 200 км/ч - за 7,4 сек., 300 км/ч - за 15,8 сек. Один из самых эксклюзивных автомобилей в мире выпущен ограниченным тиражом в 20 экземпляров. После аварии владелец 9ff GT9-R решил избавиться от разбитой машины, выставив ее на продажу в интернет-магазине JamesList. По сведениям Autobild, разбитый, 9ff GT9-R под серийным номером 00/20 оценен в 823,5 тыс. евро. Судя по всему, повреждений у автомобиля не много.


Третий суперкар за весну


Приход долгожданного тепла, как показывают многолетние наблюдения, негативно воздействует на владельцев супердорогих сверхмощных машин. Ежегодно по всему миру отмечается всплеск дорожных аварий с их участием. В этом году авария в английском Лестершире - третья с начала весны. И, к счастью, ее финал не так трагичен, как в двух других случаях.


30 марта на автобане близ Дюссельдорфа владелец Porsche 911 GT3 RS, не справившись с управлением, отправил машину в дерево. В результате 39-летний водитель и его 40-летняя супруга погибли на месте. Удар был настолько сильным, что пассажиров не спасли ни шеститочечные ремни, ни подушки безопасности, ни силовой рамный каркас, призванный спасти людей в случае опрокидывания машины, передает Gtspirit.


Несколькими днями ранее также в Германии, недалеко от Штутгарта, разбился Pagani C9. Как сообщалось, его водитель, тест-пилот итальянской компании Pagani, на большой скорости врезался в отбойник. В результате он получил ранения и был госпитализирован, суперкар ориентировочной стоимостью 900 тыс. евро сильно поврежден.


Владельцам супермощных машин не хватает "образования" и здравого смысла


В чем причина всплеска аварий с участием сверхмощных суперкаров? Инструкторы школ водительского мастерства уверены, что с хозяевами болидов злую шутку играют недостаток "образования" и нехватка здравого смысла.


Люди склонны сильно недооценивать скорость, объясняет руководитель Центра высшего водительского мастерства Эрнест Цыганков, пишет GZT.ru.


"Считайте, что до 90 км/ч машина это пистолет, свыше 100 км/ч - автомат Калашникова. А за 200 км/ч это бомба, которая разорвет вас и окружающих", - уверяет эксперт. Он отмечает, что действительно быстро ездить можно только на рефлексах. Другими словами, на "автомате", который надо где-то приобрести. "Они сами должны быть заинтересованы в повышении уровня мастерства", - считает Цыганков. Однако этого желания у людей, способных купить суперкар, он не замечает.


 


Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному