Там, где пехота не пройдёт, пройдёт… машкатер

Там, где пехота не пройдёт, обязательно проедет вездеход на воздушной подушке. Читинские пограничники испытывают новую суперсовременную технику

06.02.2010 07:54 Поделиться:




Там, где пехота не пройдёт, обязательно проедет вездеход на воздушной подушке. Читинские пограничники испытывают новую суперсовременную технику


Похоже, теперь сретенские пограничники могут пройти по рекам не только летом, но и зимой. Красавец с гордым именем «Арктика» способен доставить их в любую точку. И развивает скорость он до восьмидесяти километров в час.

Этот вездеход способен преодолевать преграды не только на воде, но и на суше, и там где не пройдет катер или машина, гибрид того и другого покажет чудеса ловкости. Для пограничников, где каждая минута на счету, такая мобильность дорогого стоит.

Алексей Скотников, подполковник: «Самое характерное будет весной, когда не будет еще открыта навигация, а с приобретением этой машины это позволит выполнять поставленные задачи в полном объеме и более качественно».

Внутреннему дизайну машины могут позавидовать некоторые представители автопрома. Здесь есть даже акустическая система. Использованные в конструкции днища «Арктики» титановые шторки позволяют достигнуть еще одной немаловажной детали.

Евгений Украинцев, представитель завода-изготовителя: «Преодолевает до восьмидесяти сантиметров торосы острые, просто пропускает их через себя, потому что снизу она поднимается на восемьсот сантиметров от земли и проходит его дальше».

Пока вездеход на воздушной подушке проверяют в тестовом режиме. Но уже сейчас ясно: машинам по льду за ним не угнаться, как, впрочем, и нарушителям от «Арктики» не уйти.


Автор: Ултак

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.