Пожалуйста подождите

Автомобиль, сделанный из овощей, который ездит на шоколаде

12 мая 19:35
+00 - +    Эмоции
Если бы вам сказали, что автомобили формулы будущего будут ездить на шоколаде, корпус будет сделан из картофеля, а руль из моркови, вы бы подумали, что этот человек читает слишком много детских книжек.

 

И, тем не менее, такой автомобиль существует, и он способен нарезать круги со скоростью более 200км/ч, при этом делая воздух чище! Гоночный автомобиль WorldFirst F3 – детище Инновационного технологического исследовательского центра Уорика обладает целым набором экологически безопасных особенностей, которые смогут использоваться для создания гоночных автомобилей будущего.

Исследовательский центр Уорика является частью Университета Уорика, а проектом WorldFirst F3 руководит Джеймс Мередит. Целью проекта является разработка первой в мире гоночной машины Формула 3, спроектированной и созданной из рациональных и возобновляемых материалов, на первое место ставится эффективное использование ресурсов планеты.

Для того чтобы это осуществить, команда исследователей изучила все компоненты гоночного авто и постаралась найти более рациональные варианты. Им удалось смонтировать руль из моркови, кресло из соевых бобов, кроме того, в состав автомобиля входят смазочные материалы на основе растительного масла и биодизельный двигатель, работающий на шоколаде и растительном масле.

Наиболее впечатляющий момент в том, что по мере движения автомобиль очищает воздух благодаря революционной системе катализаторов, уничтожающих выбросы. Надо признать, что команда WorldFirst не просто позаботилась о топливной эффективности, но фактически перестроила гоночный автомобиль с нуля.



Источник: http://www.infuture.ru/  

комментарии

К первому непрочитанному