Японцы просят Россию не повышать пошлины

Власти Японии обратились к правительству России с просьбой не повышать пошлины на импортные автомобили.

26.12.2008 11:10 Поделиться:

Власти Японии обратились к правительству России с просьбой не повышать пошлины на импортные автомобили. «Мы считаем, что принимаемые сейчас в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли. Правительство Японии считает лучшим вариантом не приводить в действие нынешние меры. Мы полагаем, что движение в сторону протекционизма не соответствует позиции России, которая стремится к вступлению во Всемирную торговую организацию», — заявил официальный представитель японского МИД, передает «Интерфакс».

А представитель пресс-службы МИД Японии Якихиза Кавамура заявил корреспонденту Газеты.ру, что повышая пошлины, Россия грубо нарушает договоренности, подписанные президентом Медведевым на саммите в Вашингтоне.

Напомним, что с 11 января в РФ вступят в силу новые, более высокие пошлины на иномарки. Аналитики агентства «Автостат» посчитали, что убыток японской экономики из-за увеличения таможенных пошлин в России может составить 20 миллиардов долларов.

Автор: danio080

Просмотры: 2

Источник: АвтоMail.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.