Сергей Миронов поддерживает праворульные автомобили

За владельцев праворульных машин заступились!

03.11.2008 11:31 Поделиться:

Сергей ЛОБАНОВ, KP-AVTO.RU — 30.10.2008

Редчайший случай в российской истории – представитель власти выразился в защиту владельцев праворульных автомобилей. Да еще не кто-то, а целый Председатель Совета Федерации. Сергей Миронов назвал несвоевременным законопроект, запрещающий ввоз в страну автомобилей, не сответствующих техническим требованиям (в том числе — машины с правым рулем).

Спикер считает верным сам принцип запрещения «правого руля», но совершенно справедливо отмечает, что реализовывать этот принцип надо было с момента открытия автомобильного рынка, а не тогда, когда огромное число людей уже купили себе «праворульки». Дальнейшие слова спикера, которые приводит ИА Regnum, также удивляют своей логичностью: «Удар запретительными мерами будет нанесен именно по ним, по людям, которые хотят иметь за разумную цену качественный автомобиль. И имеют на это полное право».

Сергей Михайлович даже высказывает мысль о том, что предложения об ужесточении технических требований только прикрываются заботой о безопасности граждан. «Если бы эта забота была искренней, то подобные предложения были бы направлены на упорядочивание технического контроля для всех машин, и ввозимых, и производимых в России. Тем более, что недостатки в организации такого контроля очевидны. Пока же покупатель, особенно, за Уралом, рублем голосует за пусть и подержанный, но очень качественный автомобиль из Японии, нужно думать не о новых запретах, а о том, как обеспечить конкурентное качество и доступность автомобилей российского производства. В ином случае, и в европейской части страны начнут скоро преобладать праворульные «японцы», – говорит Миронов.

Не иначе, Сергею Михайловичу довелось поездить на праворульной машине. Иначе сложно объяснить его мнение о том, что такие автомобили не более опасны, чем леворульные, и водитель привыкает к ним достаточно быстро. Будем надеяться, что слова спикера подействуют на парламентариев, и российские любители праворульных машин не повторят судьбу казахски

Автор: Nikitozzzz

Просмотры: 0

Источник: хз

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.