Принятие Украины и Грузии в НАТО отложено

В Бухаресте начал свою работу саммит НАТО. И есть уже первые результаты. Как передает агентство "Рейтер", со ссылкой на источники в кругу переговорщиков, участникам встречи не удалось выработать договоренности в вопросе принятия в члены альянса Украины и Грузии. Также пришлось отложить решение о принятии в НАТО Македонии. О своем несогласии еще ранее заявляла Греция. Из того же источника стало известно, что Хорватия и Албания приглашение получили.

03.04.2008 09:23 Поделиться:

Началось всe с рабочего ужина. О чем должна была идти речь за столом — из этого секрета никто не делал. Операция в Афганистане и расширение НАТО — 2 горячие темы саммита. Что именно сказали друг другу первые лица альянса и их высокие гости выйдет наружу лишь в отредактированном виде итоговых решений или того, что решения заменяет.

Фактически саммит начался задолго до его официального открытия. Заявления, которые были сделаны сегодня, и первые на них дали понять, в Бухаресте лидерам НАТО предстоит серьезная позиционная борьба по главным вопросам, определяющим дееспособность альянса. Пригласить в программу подготовки членства в НАТО Украину и Грузию и сделать это уже в Бухаресте — американский президент лоббирует эту идею. Группой поддержки выступает «новая» Европа. Европа «старая» во главе с Германией и Францией — против, облекая свое «нет» в дипломатическую оболочку. «Разногласия между нами и США заключаются в том, что, на наш взгляд, время предоставить этим государствам статус стран-кандидатов еще не пришло, но мы готовы помочь им двигаться в этом направлении», — заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Автор: lastochka1983

Просмотры: 0

Источник: rambler.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.