Выбираем одеяло для здорового сна

Крепкий сон человека зависит от довольно многих факторов, и одним из них является правильно выбранное одеяло.

16.05.2018 15:40 Поделиться:

Неудивительно, что к покупке пледа или одеяла следует подойти максимально ответственно, ведь именно во сне человек проводит почти треть своей жизни. Только комфортный отдых действительно способен восстановить силы и взбодрить. Поэтому, планируя приобрести одеяло, важно ознакомиться с основными рекомендациями специалистов, которые помогут сделать правильный выбор. Главное, на что следует обратить внимание – это то, из какого материала должны быть одеяло или плед.

Выбор материала для одеяла

Стоит отметить, что сегодня популярностью пользуются натуральные одеяла из шерсти и хлопка, а также пледы из различной ткани. Любовь потребителей к пледам объяснить довольно просто, ведь такой тип одеял является универсальным, им можно укрыться во время сна, накинуть на себя в холодное время года или же использовать в качестве покрывала на диване либо кровати. Большой выбор пледов и одеял на сайте http://novosibirsk.hometekstil.ru. Наиболее популярными материалами для производства одеял являются следующие:

  • кашемир;
  • верблюжья шерсть;
  • овечья шерсть;
  • хлопок.

К преимуществам одеял из натуральных тканей можно отнести высокую теплоемкость, влагопоглощаемость, хороший теплообмен, длительный срок службы и простоту в уходе. Однако, важно учитывать, что шерстяные одеяла могут спровоцировать аллергические реакции, поэтому, пользователям, страдающим аллергией, следует осторожно отнестись к таким изделиям.

Пледы от производителя «Ярослав» выпускаются из таких материалов, как:

  • шерсть;
  • хлопок;
  • акрил;
  • бамбук.

Стоит сказать, что совсем не обязательно выбирать изделие, состоящие из 100% натуральной шерсти. Конечно, такая продукция отличается экологичностью и имеет высокие тепловые свойства, однако, пледы и одеяла из синтетических или смесовых тканей обладают также своими достоинствами. В частности, такая продукция безопасна для аллергиков, дешевле, а также хорошо переносит стирку в автоматическом режиме и даже химчистку.

Подводя итог, можно сказать, что, выбирая одеяло или плед, стоит исходить из целей приобретения. Например, для холодных зимних ночей хорошим выбором будет теплое кашемировое одеяло или плед, для прохладных летних ночей лучше подойдет изделие из хлопка. Если нет возможности выбрать разные изделия на каждый сезон, то можно приобрести плед или одеяло из верблюжьей шерсти, ведь оно защищает и от холода, и от жары одинаково эффективно.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 72

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.