Выбираем мужские кожаные куртки

Среди различных предметов одежды, из которых состоит мужской гардероб, особое место занимают кожаные куртки.

18.03.2019 17:30 Поделиться:

Стоимость этих изделий довольно высока, а потому к их выбору следует подходить с максимальной ответственностью.

Рекомендации по выбору кожаной куртки

Поскольку мужские кожаные куртки пользуются большим спросом, производители данных изделий стремятся получить максимальную прибыль от их продажи. Однако далеко не все представленные на рынке кожаные куртки обладают высоким качеством. Чтобы выбрать среди них качественные изделия, нужно руководствоваться следующими критериями:

  • Качество кожи. Если она отделана плохо, то сделанная из такого материала куртка быстро утратит первоначальный внешний вид и прослужит недолго. Женские куртки еще можно украсить различными аксессуарами, тогда как куртки для мужчин окажутся совершенно непригодными для дальнейшего использования.
  • Помимо качества кожи, важно ее происхождение. Лучше всего покупать верхнюю одежду, изготовленную из овечьей и телячьей кожи, которая обладает мягкостью и приятно блестит. Дешевые куртки из свиной кожи быстро тускнеют и протираются на сгибах.
  • Необходимо убедиться в том, что кожаная куртка хорошо сидит на ее будущем владельце.

Как определить качество материала

Для определения качества материала, из которого сделана кожаная куртка, используются следующие методы:

  • Если приложить к натуральной коже ладонь, то она быстро нагреется, тогда как кожзаменитель долго будет оставаться холодным.
  • Если капнуть на куртку водой, то оттенок натуральной кожи немного изменится, тогда как цвет кожзаменителя останется неизменным.
  • Натуральная кожа является очень прочным материалом, оставить царапину на ее поверхности непросто.
  • Состав натуральной кожи является неоднородным, что выражается в наличии на ней пигментных пятен, тогда как кожзаменитель является однородным по цвету.
  • У курток из натуральной кожи поверхность кромки открыта и шершава, а у изделий из кожзаменителя ее прячут путем заворачивания в шов.

Таким образом, все правила выбора кожаных мужских курток сводятся к двум основным критериям: высокому качеству и привлекательному внешнему виду. Что касается стоимости, то надо учитывать тот факт, что данные изделия рассчитаны на продолжительный срок службы, а потому пытаться сэкономить деньги на их покупке нецелесообразно.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.