Топ беспроводных наушников

Современные люди не представляют уже свою жизнь без такого аксессуара как наушники. Они нужны постоянно для просмотра фильмов, прослушивания музыки на телефонах, планшетах, ноутбуках, персональных компьютерах, при этом никому не мешая, даже если звук будет включен на полную громкость.

24.07.2019 11:42 Поделиться:

Сейчас существует много разных моделей, но предпочтение отдается беспроводным. Так как они идеально подходят, когда человек находиться в движении, шнуры не мешают при ходьбе, поворотах, любых изменениях положения тела, поворотах головы. Человек их практически не ощущает, поэтому ему в них максимально комфортно. Чтобы определиться на какой именно модели остановить выбор, для начала лучше взглянуть на топ беспроводных наушников где можно узнать исчерпывающую информацию, на что следует обязательно обратить внимание перед покупкой.

Как выбрать правильно гарнитуру: беспроводные наушники

Если раньше приобрести можно было наушники без проблем не задумываясь, так как их было всего пару моделей, и отличий между ними особых не было. На сегодняшний день в России, беспроводных наушников насчитывается целых 122 модели. Выбрать из которых одну очень сложная задача. Поэтому для начала нужно определиться какие моменты самые важные в этом аксессуаре. На какие стоит обратить особое внимание, перед тем как их приобрести. Если заказывать наушники через интернет-магазины, в каталоге на сайте будут указаны все эти параметры. Но для уверенности перед покупкой можно уточнить все делали у менеджера.

Основные моменты при выборе гарнитуры:

  • Нужно выбирать модели наушников беспроводных которые поддерживают последнюю версию Bluetooth.
  • Для того чтобы сигнал лучше ловил в помещении, нужно выбирать модели с радио модулем.
  • Внутренние наушники беспроводные прячутся в ухо и их не видно практически. Внешние большие их очень хорошо видно, но громкость и чистота звучания в них намного лучше. Также они дольше могут работать без подзарядки.
  • Частота звучания хорошо если будет 20-20 000 Гц, сопротивление 16-32 Ом, чувствительность выше чем 95Дб.
  • Выбирать следует модели с хорошей звукоизоляцией. Так как если она плохая, все окружающие будут слышать то же что слушает человек, только в очень плохом качестве. А это не очень приятно как для того, кто в наушниках, так и для того, кто находиться рядом.

Это самые важные аспекты выбора в общем, но также нужно обратить внимание и на другие технические немаловажные детали.

Вид устройства

Беспроводные наушники, как и любые другие делятся на две большие категории полноразмерные (внешние) и вкладыши (внутренние). Полноразмерные наушники удобно использовать стационарно дома, на работе. Так они слишком большие и тяжелые чтобы в них долго ходить по улице, не удобно. Но звук в них намного лучше звучит и громче. Наушники вкладыши, имеют маленький размер, их легко засунуть в ухо, не будет видно их. Также в дороге их можно просто спрятать в сумку, если даже она сильно маленькая, или положить в карман.

Тип работы устройства

Существует на сегодняшний день 3 типа работы беспроводных наушников:

  • На радиочастотах;
  • Инфракрасные;
  • Bluetooth;

Разница между ними в том насколько далеко устройство может ловить сигнал. Инфракрасные и на радиочастотах ловят сигнал до 10 метров. А Bluetoothтолько до 5 метров. И те и те очень практичны и удобны. Так как можно свободно передвигаться по периметру и не задумываться насколько далеко отошел от самого устройства которое передает звук в наушники.

Вид передачи сигнала

Есть 2 видакак передается сигнал: цифровой и аналоговый. Аналоговый сигнал не может звучать совсем без шума, а также слышится шуршание во время движения. А цифровой звучит намного лучше, в нем чистый звук и не слышно посторонних шумов.

Тип подключения

Нужно выбирать беспроводные наушники со стандартными разъемами, такими как «тюльпан» или «mini-Jack». Это оптимальные варианты они подходят практически ко всем устройствам и гаджетам куда нужно подключить гарнитуру.

Зарядка от базы

Лучше выбирать наушники, которые можно легко заряжать от базы. А не вынимать все время батарейки из устройства для того чтобы поставить их на подзарядку. Также лучше выбирать батарейки АА или же ААА. Такие батарейки легко заменить в случае чего.

Компаний производителей на данный момент уже достаточно большое количество, но предпочтение все-таки лучше отдавать уже зарекомендовавшим себя фирмам, которые известны во всем мире.

Очень важно чтобы наушники удобно сидели на голове и в них было комфортно. Лучше сначала перед покупкой примерить их в магазине. Если они подойдут можно потом заказать через интернет, чтобы не переплачивать, особенно если их стоимость достаточно высока. Также лучше покупать наушники не самые дешевые, так как они точно не смогут передать хорошо звук.

Также всегда можно посмотреть интересные и объективные обзоры различных товаров, их рейтинг на сайте https://omegapost.ru/в проекте «Омега». Там же можно почитать отзывы о товарах от реальных покупателей.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.