Строительные тепловизоры

В строительстве к тепловизорам предъявляются намного более жесткие требования по сравнению с устройствами, используемыми в других целях. Это обстоятельство необходимо учитывать при выборе данных приборов.

05.03.2019 17:09 Поделиться:

Важнейшие характеристики строительных тепловизоров

Количество моделей строительных тепловизоров весьма велико. Поэтому выбор наиболее подходящего изделия среди них – непростая задача. Подобрать оптимальный тепловизор можно тут https://www.sotes.ru/teplovizory. При решении этой задачи нужно руководствоваться следующими критериями:

  • Разрешение матрицы. Это важнейшая характеристика тепловизоров для строительства. Она указывает на количество чувствительных элементов имеющихся в детекторе-матрице прибора. Чем выше разрешение, тем выше точность выявления дефектов строительных объектов.
  • Тепловая чувствительность. Данная характеристика указывает на разницу температур, демонстрирующуюся в отчете. Все производители строительных тепловизоров стараются обеспечить чувствительность на разницу температур больше одной десятой градуса по Цельсию.
  • Погрешность. Это довольно важный параметр, характеризующий неточность измерения температуры. Желательно, чтобы он не превышал 5%.
  • Возможность функционирования при  низких температурах (до минус сорока градусов по Цельсию).
  • Диапазон измеряемых температур.

Предназначение  строительных тепловизоров

С помощью строительного тепловизора можно быстро выполнить проверку соответствия возведенного объекта техническим требованиям, произвести оценку его качества перед  продажей и осуществить диагностику функционирования инженерных коммуникаций. В число основных задач, решаемых при помощи строительных тепловизоров, входят:

  • грамотный выбор теплоизоляционного материала и определение требуемого количества утеплителя;
  • обнаружение участков утечек тепла и установление степени их интенсивности;
  • выявление протекания кровли, труб и теплотрасс, протечек систем отопления;
  • контроль эффективности пароизоляции и обнаружение появления конденсата на разнообразных поверхностях;
  • проверка качества установки дверей и воздухопроницаемости оконных стеклопакетов.

Проведение тепловизионной съемки после  завершения строительных работ обеспечивает возможность проконтролировать конечный результат и выявить изъяны монтажных работ, приведшие к потерям тепла. Проверка также позволяет обнаружить мостики холода, чтобы оперативно их устранить в ходе подготовки к зиме.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.