Способы и особенности доставки грузов из Китая и США в Россию

Организация торговли с Китаем – актуальное и выгодное решение, потому что Поднебесная является крупным импортёром разнообразных товаров. Предприниматели закупают продукцию по более низкой цене, чем в других странах. На взаимовыгодные торговые отношение небольшие трудности накладывает удалённость КНР, в особенности для некоторых регионов России. Поэтому чтобы организовать грузоперевозки из Китая, нужно найти надёжную транспортно-экспедиторскую компанию. Способы […]

14.03.2018 11:18 Поделиться:

Организация торговли с Китаем – актуальное и выгодное решение, потому что Поднебесная является крупным импортёром разнообразных товаров. Предприниматели закупают продукцию по более низкой цене, чем в других странах. На взаимовыгодные торговые отношение небольшие трудности накладывает удалённость КНР, в особенности для некоторых регионов России. Поэтому чтобы организовать грузоперевозки из Китая, нужно найти надёжную транспортно-экспедиторскую компанию.

Способы и особенности доставки

Помощь опытных специалистов пригодится при составлении оптимального маршрута, таможенном оформлении. Компании часто предоставляют такие дополнительные услуги, как:

  • страхование продукции;
  • отслеживание (трекинг);
  • выполнение погрузочно-разгрузочных работ.

Налаживая торговые отношения с Китаем, следует знать, что производство и отправка товаров распределены в стране по территориальному признаку. Например, одежда, обувь и электроника поставляется из провинций Гуанчжоу и Шэньчжен. Компании с многолетним опытом работы, как GlobalPost, знают все тонкости и предоставляют комплекс логистических услуг.

Основными видами транспорта для доставки изделий из Китая являются:

  • сухопутный;
  • морской;
  • воздушный.

Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Выбор подходящего транспорта делается исходя из объёма, вида груза, пункта отправления и получения. Обращение к специалистам стоит всех полученных выгод. Ведь, как показывает практика, возникают ситуации, когда перевозка товара одним транспортом невозможна. Поэтому приходится комбинировать разные маршруты и способы доставки. Специалисты GlobalPost находят выгодные решения таких ситуаций как по цене, так и по времени.

Преимущества разных видов транспорта

Крупные коммерческие партии выгоднее перевозить морем. Корабли используются, если предпринимателю не столь важно, когда получить груз. Для него большое значение имеет перевозка объёмной партии с меньшими денежными затратами. В Китае насчитывается около 30 крупных и 100 небольших портов.

В Россию грузы на кораблях доставляются:

  • к Чёрному морю;
  • в Петербург и Усть-Лугу;
  • На Дальний Восток.

Срок получения различен во всех трёх случаях. В среднем получается от 7 дней до 2 месяцев, в зависимости от удалённости города. Если посылка нужна срочно, лучше воспользоваться авиаперевозкой.

Способ подходит для транспортировки личной документации, продуктов питания или новинок электроники. Цена перевозки высока, но оправдана, если доставляют дорогие, срочные товары. К сухопутному виду транспорта относится автомобильный и железнодорожный способ перевозки. В обоих случаях пути проходят через Казахстан.

Если на территории Китая дороги находятся в отличном состоянии, то этого нельзя сказать о российских трассах. Поэтому доставка товара в отдалённые города осуществляется комплексным подходом или иным видом транспорта.

Перевозки грузов в другие страны

Компания GlobalPost имеет представительские склады не только в Китае, но и в США. Поэтому клиентам предоставляются услуги экспресс-доставки в любой город, включая забор товара, качественную упаковку и экспедирование. Ищете цены и сроки доставки грузов из США? На странице https://www.globalpost.ru приведена подробная информация.

Учитывая, что Россия и Америка географически сильно удалены друг от друга и обладают большой площадью, время и скорость транспортировки увеличивается, а также возникает необходимость в привлечении дополнительного транспорта (железнодорожного или автомобильного).

Самым востребованным способом доставки грузов является морской. В США находится более 300 портов, крупнейшие из которых находятся в Бостоне, Майами и Новом Орлеане. Трудности при транспортировке груза из США могут возникнуть из-за тщательной проверки, для которой потребуются дополнительные расходы.

Цена одной и той же услуги различается в зависимости от штата. Поэтому у экспедиторской компании должны быть надёжные агенты в США, которые помогут заключить выгодную сделку. Сроки и цена перевозки зависят от вида транспорта. На самолёте товар доставляется за 1-2 дня, но стоимость услуги значительно выше, чем по морю.

Нужно учитывать, что воздушный транспорт делает остановку на транзитном аэропорте, что увеличивает срок на некоторое время. Одним из востребованных способов доставки товаров из США является смешанный. В этом случае груз перевозят в контейнерах по морю, а затем — по железнодорожным путям или на автомобиле. В чём именно доставляются изделия, зависит от их типа и объёма. При транспортировке морским путём используются контейнеры, танкеры или сухогрузы. Доставка колёсной техники осуществляется на паромах, а сыпучие вещества перевозят на балкерах.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 56

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.