Современные стулья – выбор комфорта и уюта

Разве можно представить современный мир без комфортных кресел, обычных деревянных табуретов или стульев.

26.04.2018 16:39 Поделиться:

Они повсюду:

Доступны сотни решений по различной отделке и силуэтам. Но вопрос о выборе стульев все еще открыт, ведь есть ряд нюансов.

Выбор высоты:

  1. стул интерьерный, высота от 45 до 55 см;
  2. табурет полубарный, высота от 65 до 70 см;
  3. стул барный, высота от 75 до 80 см.

Важно: высота – это расстояние между полом и сиденьем, а не между полом и верхней точкой на спинке.

Наряду с высотой не менее важно и то, какой диаметр будет у сиденья. Чем больше диаметр, тем шире личное пространство у сидящего.

Комфорт – это отлично, но теперь на очереди вопросы по стилю и актуальности

Современный стиль отличает предметы мебели со смелым дизайном, где могут быть использованы полимеры в ярком и насыщенном цвете. Для оформителей такие модели помогают придавать динамику и глубину в монохромном интерьере.

Индустриальный стиль отличается брутальностью и комфортом. Первое, что может прийти в голову, это металлический стул.

Классический стиль определен лаконичностью в дизайне. Такие модели будут востребованы везде, благодаря своей универсальности применения в любых интерьерах.

Винтажный стиль, прованс выражен в сочетании дерева и мягкой обивки, плетеными спинками и удобными подлокотниками.

Стулья для уличного использования на террасах, верандах, лаунж-зонах. Рекомендовано использование мебели из устойчивого к температурным перепадам материала, зачастую на уличных площадках можно встретить пластиковую либо металлическую мебель.

Дерево, металл, пластик? Выбор каркаса

Стулья из дерева – классические модели, которым свойственно отлично вписываться и в современные интерьеры баров, и в уютные домашние кухни.

Металлические модели – в основном используются такие металлы, как сталь или алюминий. Такие стулья представлены в разных формах, что позволит легко выбрать именно ту модель, которая идеально впишется в ваш интерьер. Металлическая мебель отличается весомой прочностью и значительной долговечностью.

Пластиковые варианты не боятся коррозий, гниения, появления паразитов. Пластик не набухает и не будет деформироваться от влаги. Большой плюс в том, что пластик не требует особого ухода. Еще одним достоинством можно назвать комфорт. Современные технологии в производстве дают возможность изготавливать стулья, полностью повторяющие человеческую анатомию, что даст максимум комфорта для сидящего.

Стулья с обивкой или без?

Легко чистится кожа, эко кожа, микрофибра, полиэстер. Это отличный вариант для кухонного, барного, ресторанного использования. Если вам нужны стулья с мягкой сидушкой, обращайте внимание на те, где обивка закрывает всю поверхность на сиденье.

При выборе стула с обивкой, учитывайте то, насколько часто стул будет использоваться. Для кожи легко переносятся большие нагрузки без потери качества и вида.

Важно: стулья с обивкой не стоит держать под прямыми солнечными лучами, так как материал быстро разрушится и потеряет цвет.

Если подходящие модели стульев на https://signalua.com.ua/56-stulya предлагаются без обивки, подберите под них мягкую съемную сидушку. Стул с жестким каркасом сразу станет намного удобней.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 20

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.