Сочетаемость ювелирных изделий

Ювелирные изделия необходимо подбирать, учитывая правила этикета, возраст, тип внешности. Многое зависит также от одежды, формы прически и времени суток. 

09.03.2019 19:00 Поделиться:

Правильно подобранные украшения – это настоящее искусство, овладеть которым просто обязана каждая женщина.

Как подобрать украшения по возрасту

Важно, чтобы ювелирные изделия подходили представительнице прекрасного пола по возрасту. Молодой девушке совершенно не подойдут массивные украшения, с крупными драгоценными камнями. На даме бальзаковского возраста совершенно не будут смотреться вещи, выполненные в молодежном стиле. Вот какие существуют правила:

  1. Милой девушке стоит подбирать для себя нежные, тонкие колечки с маленькими камнями. Ей подойдут изящные цепочки мелкого плетения с небольшими по размеру кулонами. Серьги тоже должны быть неброскими, подчеркивать грациозность юной шейки. Металлы драгоценные – золото и серебро. Камни лучше предпочесть неяркие, но прекрасно оттеняющие цвет кожи. Это бирюза, жемчуг, горный хрусталь, кораллы, александрит, берилл, изумруд, янтарь. Бриллианты уместны только в вечернее время, в торжественный момент жизни. Сами алмазы должны быть очень маленького размера.
  2. Женщины более старшего возраста могут позволить себе гораздо больше вольностей. Дамам постарше можно выбирать не только привычные золото и серебро, но и платину. Камни же подойдут практически любые, как драгоценные, так и полудрагоценные. Здесь всё зависит от вкуса и чувства меры. Выбрать и купить ювелирные изделия можно на сайте https://jewel-box.com.ua/.

Как правильно сочетать ювелирные изделия

Несколько разных ювелирных украшений можно объединить в один комплект, если они хорошо подходят друг к другу по форме и стилистике. Здесь следует учитывать вот такие особенности:

  1. Тонкие кольца совершенно неприемлемо одевать с крупными, массивными серьгами . Как и нежные, утонченного стиля сережки носить с массивными, грубоватыми по стилю перстнями.
  2. В едином комплекте не допускается присутствие камней совершенно разных по цвету. Когда в одном изделии, к примеру, ярко-желтый янтарь, а в другом – алый рубин или яркий сочно-зеленый изумруд. Исключение составляют только прозрачные камни, не имеющие цвета или с почти незаметными цветовыми оттенками.
  3. Нельзя одновременно носить золото и серебро. Допустимы сочетания золота с платиной, белого и желтого золота. Зачастую эти металлы применяются в одном изделии, красивых переплетений браслетов и цепочек, в украшении колец и сережек. Одно из таких украшений вполне допустимо надеть вместе с однотонным изделием из золота.

Можно приобрести сразу несколько украшений, которые можно было бы носить как по отдельности, так и в комплекте. Замечательно, если будет продумана взаимозаменяемость предметов, чтобы можно было их носить как ежедневно, так и в торжественных случаях.

Здесь следует придерживаться такого правила: сначала лучше купить серьги. К ним будет гораздо легче подобрать кулон, кольцо, браслет и даже ожерелье.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.