Приобретение жилья по военной ипотеке

Стоит отметить тот факт, что военнослужащие, это лица, которые имеют полное право на льготное приобретение жилья.

26.05.2018 15:54 Поделиться:

Многие задаются вопросом, чем же отличается военная ипотека от обычной. Главное отличие в том, что до тех пор, пока человек находится на военной службе, его ипотеку закрывает не он сам, а Министерство обороны.

Стоит отметить, что в настоящий момент есть возможность получить ипотеку максимум до 3 миллион рублей. В случае, если этих денег недостаточно для приобретения нового жилья, то вы всегда можете добавить из собственных средств.

Прежде чем, получить ипотеку, вы в обязательном порядке должны быть зарегистрированы в так называемой НИС.  Что касательно возрастных ограничений, то они достаточно жесткие. В этой системе могут зарегистрироваться люди от 22 до 45 лет. При этом не важно ваше звание и заслуги, ипотека доступна абсолютно каждому военнослужащему. Если необходима дополнительна информация, её всегда можно найти на сайте юридической помощи военнослужащих.

Единственным нюансов, является тот факт, что в этой ипотеки не могут участвовать рядовые солдаты. Хотя они могут получить шанс, если заключат второй контракт.

Некоторые утверждают, что жилье по такой программе, можно приобрести, только в том месте, где имеется прописка. На самом деле, это огромное заблуждение. Вы всегда можете приобрести жилье в любой точке нашей необъятной родины.

Безусловно, свое жилье, это отличная возможность создать свою собственную семью, а также проживать в комфортных условиях. Стоит отметить, что прежде, чем покупать жилье, вы должны внимательно осмотреть все комнаты, а в случае необходимости вызвать оценщика и понять реальную стоимость квартиры (такое стоит предпринимать только со вторичным жильем). Что касательно новостроек, то здесь ситуация не менее сложная. Получая ипотечный заем, вы должны понимать, что расходовать эти средства нужно с умом. По этой причине, вы должны узнать как можно больше информации о застройщике, а также проверить всю документацию. Если необходимо, можно подключить специалистов, которые обязательно помогут сделать вам правильный выбор.

Государство всегда помогает военнослужащим, однако подбор квартиры, это ваша обязанность. Поэтому только от вас зависит, какое жилье вам достанется. Доверяйте только проверенным застройщикам и пусть новое жилье принесет вам только положительные эмоции.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 61

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.