Поединок Фёдора Емельяненко и Чейла Соннена мог быть договорным

Неожиданный разворот в истории боя Фёдора Емельяненко и Чейла Соннена буквально ошеломил СМИ, сообщает NEWSru.

18.10.2018 18:06 Поделиться:

По некоторым данным, поединок российского и американского соперников был договорённым. Скотт Кокер, занимающий место президента компании Bellator уже опроверг такие слухи. Лидер североамериканской организации абсолютно уверен, что всё было честно, и основания для такого мнения у него имеются достаточно весомые.

Как известно, в это воскресенье 42-летняя звезда UFC из России победил представителя США у него на родине уже в первом раунде. Противостояние состоялось в ходе полуфинальной части Гран-при Bellator. Рефери зафиксировал технический нокаут. К слову, судья остановил схватку за несколько секунд до гонга, аргументировав столь неоднозначное решение неспособностью американского спортсмена защищаться под градом ударов Емельяненко. Многие зрители, в свою очередь, восприняли такой разворот событий не очень хорошо, посчитав, что рефери подыграл россиянину.

Кроме того, многие болельщики заметили, что во время поединка Соннен упустил слишком много благоприятных для себя эпизодов, которые могли бы даже помочь ему выйти с восьмиугольника победителем. И было бы странно, если бы зрители не стали говорить о возможной договорённости между Фёдором и Чейлом. На фоне весьма туманных обстоятельств Кокеру не могли не задать соответствующий вопрос в рамках пресс-конференции.

Отметим, что букмекерская контора «Бвин» предрекала победу Федору, поэтому у экспертов победа сомнений не вызвала.

Что думает Скотт Кокер?

«Да ладно вам, подобные вопросы не заслуживают даже того, чтобы на них отвечали. Слушайте, Чейла просто убрали с ринга. И он лично сказал мне, что парень бил действительно сильно и без пощады». С ним всё кончено, поэтому странно спрашивать меня о чём-то подобном. Соннен — настоящий профессионал своего дела, и он правда хотел сражаться до последнего и в новом раунде. Именно поэтому, все эти слухи, как мне кажется, можно отнести только к чуши«, — огласил Скотт свою точку зрения.

«У Чейла странный характер, в связи с чем, кому-то могло показаться, что он проиграл подозрительно легко. Однако если вы дерётесь с Фёдором Емельяненко, бьющим вас и руками, и ногами, и коленями, то вам сразу станет ясно, что в таком случае притворяться просто невозможно«, — добавил президент компании.

В следующем бою Фёдору Емельяненко будет противостоять Райан Бейдер, который также представляет Соединённые Штаты. По словам тренера российского бойца, предстоящий поединок может оказаться последим в карьере его подопечного.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 44

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.