Планируем отдых на Тенерифе

Острову Тенерифе приписывают несколько красивых названий, и это вполне заслуженно. Фраза «остров двух лиц» объясняется существенными различиями между северной и южной частями, а «остров вечной весны» без лишних слов рассказывает о благоприятной погоде, причем круглый год.

17.05.2018 12:15 Поделиться:

Тенерифе на карте

Вулканический остров Тенерифе из группы Канарских островов географически находится рядом с западным побережьем Африки – расстояние до материка (границы Марокко и Западной Сахары) всего около 300 км. Но административно остров относится к Испании, хотя до нее более 1000 км. Поэтому отдых на Тенерифе по-европейски комфортный, но из-за дальности перелета – совсем не дешевый. Для путешествия на Канарские острова необходимо получить шенгенскую визу.

Аэропорты

Международные авиарейсы на Тенерифе принимают два аэропорта: Лос-Родеос на севере и Тенерифе-Южный в южной части острова. Эти аэропорты соединены окружной дорогой между собой и всеми курортами острова. Прибыв на Тенерифе, придется добираться до места назначения на общественном транспорте, на такси или с помощью трансфера. Перед покупкой путевки и бронированием отеля нужно заранее узнать популярные маршруты трансферов из аэропорта прибытия можно на этой странице, это позволит сэкономить время и деньги.

Экскурсии

Природные и археологические достопримечательности Тенерифе известны уже всему миру:

  • вулкан Тейде, охраняемый ЮНЕСКО;
  • природный заповедник Инфьерно;
  • ущелье Маска – популярный пешеходный маршрут для экскурсий;
  • ступенчатые пирамиды Гуимар;
  • базилика Девы Марии в городе Канделария.

Русскоязычные туристы часто заказывают экскурсии у туроператоров, в этом случае в группе обязательно будет русский гид. Но дешевле записываться на экскурсии в местных экскурсионных бюро, это актуально для путешественников, изъясняющихся на английском или испанском языке.

Размещение

Отдых на Тенерифе приятен не только климатическими условиями и потрясающими природными видами. Почти вся экономика острова держится на туризме, поэтому уровень сервиса здесь очень высокий. В секторе размещения преобладают крупные отели и частные гостиницы уровня 4*-5*, многие из которых работают по системе «все включено». Бюджетного частного сектора, принимающего туристов неофициально, не существует.

Остров Тенерифе лежит в открытом океане, со всех сторон обдувается ветрами, и это в полной мере используют спортсмены, увлекающиеся виндсерфингом и кайтсерфингом. Центр их спортивной жизни – курорт Эль-Медано на северном берегу. Отдых на Тенерифе подходит для спокойного семейного отдыха и для активной молодежи, для настоящих почитателей комфорта, а также для любителей испанской кухни и рыбных ресторанчиков.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 33

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.