Piguet идеальный образец практичности и стиля

Вот уже более 130 лет бренд Audemars Piguet радует своих поклонников уникальными разработками в часовом деле. Швейцарская компания заслужила мировую известность, благодаря неповторимости каждой новой модели.

12.03.2019 10:35 Поделиться:

Начиналась ее история в далеком 1875 году, когда часовой мастер Жюль-Луи Одемар из города Ле Брассю предложил сотрудничество Эдуарду-Огюсту Пиге – бывшему однокласснику. Шестилетняя совместная работа доказала эффективность сотрудничества, вследствие чего, Audemars Piguet получила официальную регистрацию.

Традиции и достижения

Потомки основателей строго придерживаются многолетних традиций – в производстве используются только мануфактурные калибры, все оригинальные швейцарские часы этой марки собираются вручную. Такой подход – это большая редкость для современных компаний.

Консервативные взгляды на производство не мешают часовому дому занимать лидирующие позиции в разработке различных новшеств в течение многих десятков лет:

  • репетир в наручных часах;
  • прыгающая часовая индикация;
  • ультратонкий механизм;
  • автоматический калибр с ротором из золота и рекордно малой толщиной;
  • применение нержавеющей стали для корпуса элитных калибров.

Это только некоторые из многочисленных воплощенных новаторских идей. Политика Audemars Piguet направлена не на количество, а на совершенство и оригинальность, часы выпускаются ограниченными партиями. Но если 45–50 лет назад количество выпущенных экземпляров не превышало 5 тысяч в год, то на сегодняшний день благодаря высокому спросу, годовая производительность достигла 40 тысяч механизмов.

Самые популярные серии

Привлечение к разработке новых моделей известного швейцарского дизайнера Джеральда Джента позволило к 1972 году представить в Базеле – на выставке, первые часы спортивного направления элитного класса, так появилась линейка Royal Oak. Характерные отличия заключались в непривычном для того времени материале корпуса, он был выполнен из нержавеющей стали. Не меньший фурор произвел дизайн изделия – восьмиугольный корпус с головками винтов на безеле и интегрированным браслетом. Калибр, которым оснащена модель, считается одним из самых тонких автоматических механизмов. И хотя прошло немало лет с появления первых часов этой серии, она пользуется большим спросом и постоянно пополняется новыми моделями.

Высоко ценятся и модели других серий, такие как Millenary, выполненные в овальной форме, включающей в себя механизмы с функцией дополнительного часового пояса – Dual Time. Магазин швейцарских часов может предложить коллекционерам и людям, разбирающимся в часовом искусстве, модели, посвященные основателям компании, в их числе классические образцы и скелетоны в корпусе из платины серии Jules Audemars и женские прямоугольные Audemars Piguet Edward Piguet в золотом корпусе.

Под брендом Audemars Piguet выпускаются изделия высочайшей категории, чтобы купить швейцарские часы подобного класса в Москве с гарантией от приобретения подделки, не следует обращаться к сомнительным продавцам, предлагающим элитные аксессуары по заниженным ценам. Подобный товар не может быть дешевым, часы лучше приобретать в часовых салонах, которые дорожат своей репутацией.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.