Особенности подбора мебели для тесного офисного пространства

Часто выбор размера офиса зависит от размера арендной платы, и небольшие офисные пространства – не такое редкое явление. Но это не отменяет заботы о функциональности оборудования и комфортной работе сотрудников.

12.07.2018 19:24 Поделиться:

Минимальные размеры современного офисного оборудования позволяют ему удачно вписываться в небольшое пространство. Технология производства мебели дает возможность комфортного и рационального использования даже тесных комнат. Независимо от размеров офиса можно выбрать меблировку, сочетающую в себе комфорт и функциональность.

Элементы практичности и привлекательности небольшого офиса

Компактная офисная мебель – этим термином относительно недавно стали называть целый сегмент мебели. Это понятие объединяет элементы обстановки, позволяющие освободить пространство офиса без потери функциональности.

В категорию эту входят: столы особых конфигураций и форм, шкафы-купе, навесные полки, разборные стеллажи, антресоли и прочее. Рекомендуется найти оптимальный баланс и подобрать мебель, требуемое количество сотрудников, единиц оргтехники, другие офисные принадлежности. Привлекательность офисного пространства от этого ничуть не пострадает.

Отдельно стоящие шкафы – это неоправданная трата полезного пространства, ведь распашные дверцы такого шкафа не предполагают установки вплотную к нему столов, стульев, кресел или тумб. Использование встроенного шкафа-купе сэкономит до 17-20% такого дефицитного пространства.

Неплохо решат проблему нехватки рабочего места навесные шкафы и полки, размещенные на стене над рабочим столом. При невозможности укрепить все эти элементы мебели на стене, используют приставные и подставные конструкции. Использование этих деталей даст возможность освободить пространство, которое чаще всего используется для хранения документов, печатной продукции, канцелярских приборов и комплектующих для офисной техники, которая необходима для обеспечения бесперебойной работы.

Если пребывание посетителей не предполагает длительного ожидания в офисном помещении, необходимость приобретения части мебели отпадает.

Так же, в тесном помещении рационально пользоваться невысокими шкафами с раздвижными системами дверей, брифинг-приставками для работы с документацией. Этот вариант способен повысить удобство и скорость обработки оперативных документов.

В качестве сидений зачастую можно использовать тумбы с мягкой обивкой верхней панели или небольшие офисные кресла. Сэкономит площадь файловая тумба, имеющая выдвижную конструкцию, которая располагается под столом и выдвигается лишь при необходимости.

Индивидуальное исполнение и цветовое решение

Мебель для тесного помещения представляется салонами или интернет-магазинами в виде отдельных сетов. При покупке можно выбрать лишь необходимые и достаточные элементы в каждом конкретном случае. Нестандартные помещения с различными архитектурными особенностями, правильнее будет обставить компактной мебелью, созданной на заказ по оригинальным эскизам. В итоге получается комфортный офис, в котором каждый сантиметр площади приносит пользу.

Светлые оттенки мебели для офиса помимо позитивного впечатления при отражении света создают визуальный эффект – помещение кажется более просторным, атмосферным, чем на самом деле.

С учетом всего вышеизложенного даже маленькая комната, выбранная вами для офиса, не будет тесной и неудобной.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 45

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.