Особенности питания спортсмена

Здоровый образ жизни сейчас на пике популярности. Людям, желающим активно заниматься спортом, необходимо не только выбрать хорошего тренера и регулярно посещать зал.

20.03.2019 23:31 Поделиться:

Важные составляющие – режим питания, потребляемые продукты, различные добавки. Рассмотрим в общих чертах, что надо кушать спортсмену.

Обычная еда

Первое, что должен сделать человек, желающий интенсивно тренироваться, – привести в порядок рацион и режим питания. Диета спортсмена включает яйца, мясо, творог. В этих продуктах содержатся вещества, необходимые для набора мышечной массы, они же обеспечивают организм энергией для тренировок.

Первый прием пищи, то есть завтрак, должен быть наиболее плотным и калорийным. Вечером рекомендуется кушать легкоусвояемые блюда, но не отказываться от ужина совсем.

Лучше всего составить рацион вместе с тренером: он даст советы конкретно для вашего случая.

Добавки

Даже если вы кушаете строго полезные продукты, в них не будет достаточного количества веществ, способствующих активному набору массы, сжиганию жира и наращиванию мышц. Для формирования красивого рельефного тела потребуются специальные добавки. Хорошее спортивное питание в Калининграде продается в магазине Planeta Sport. Здесь вы найдете:

  • аминокислоты – нужны для синтеза белка, то есть роста мышц. Способствуют сокращению времени на восстановление после активной тренировки;
  • креатин – совокупность аргинина, глицина и метионина. Вещество нужно для повышения выносливости, мышечной силы, выработки тестостерона (касается мужчин);
  • протеины – пищевые добавки, «строительный материал» для мышц. Бывают двух типов: для насыщения аминокислотами и набора массы;
  • жиросжигатели – вещества для ускорения метаболизма. Они помогают расщеплять жиры и перерабатывать их в энергию. Особенно полезны девушкам, мечтающим о стройной фигуре;
  • гейнеры – добавки, в составе которых есть белки и углеводы. Нужны для набора мышечной массы. Их принимают не только спортсмены, но и люди худощавого телосложения, желающие иметь красивое тело;
  • витамины и минералы – вещества, показанные к употреблению всем. Компенсируют недостаток полезных элементов в организме, насыщают энергией, добавляют жизненных сил.

Прежде чем принимать любой продукт из категории спортивного питания, надо посоветоваться с личным тренером или врачом. Можно самостоятельно подобрать товар и рассчитать дозировку, но при этом важно быть очень внимательным, учитывать вид активности и общее меню.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.