Особенности ОС ГПО ВТС, о которых следует знать

Примечательно, но далеко не все опытные водители знают о ряде особенностей, присущих ОС ГПО ВТС. Стоит исправить данную оплошность и познакомить с ними в деталях.

31.05.2019 11:21 Поделиться:

Основные особенности обязательного страхования ответственности следующие:

  • максимальная сумма компенсации 1 515 000 тенге по одной машине;
  • при покупке полиса на 6 месяцев (для сезонного транспорта) придется внести 70% от его годовой стоимости;
  • стоимость ОС ГПО ВТС в каждом случае рассчитывается индивидуально;
  • при небольшой аварии можно разрешить ситуацию на месте без визита в госинспекцию.

Максимальная сумма компенсации
1 515 000 тенге — это предельная сумма средств, на которую может рассчитывать пострадавшая в ДТП сторона. Как показало время, этих денег хватает для ремонта транспортного средства. Реже сумма компенсации бывает больше. В такой ситуации недостающую часть доплачивает виновник аварии. Помимо ОС ГПОВТС в компании «Amanat» можно оформить и Обоюдку. Сумма компенсации составляет до 200 000 тенге при условии, что виновен клиент и до 400 000 тенге при условии, что клиент не виновен, а у виновника нет обязательной страховки. Владелец полиса может быть уверен в том, что из своего кармана ему платить не придется вне зависимости от характера причиненного ущерба.
При покупке полиса на 6 месяцев (для сезонного транспорта) придется внести 70% от его годовой стоимости
1 год — это стандартный период действия страхового договора. Но, если водитель подумывает продать транспорт или не имеет средств на покупку документа на год, то оформить полис можно и на 6 месяцев. Стоит быть готовым к тому, что цена ОС ГПО ВТС будет составлять 70% от цены документа, действующего год. Но, если водитель захочет продлить полис, то внести ему нужно будет недостающие 30%. Такая особенность объясняется еще и желанием страховой компании придержать клиента.
Индивидуальный расчет стоимости полиса ОС ГПО ВТС
Опытные водители, управляющие бюджетными транспортными средствами с небольшой мощностью, приобретают полисы по наиболее низким ценам. Новички, а также владельцы машин с большим количеством лошадиных сил уже платят за документ более высокую стоимость.
Если авария незначительная, то вызывать работников госинспекции не нужно
Это сэкономит уйму времени. Обычно последние прибывают на место лишь через 2-3 часа. Достаточно и необходимо в такой ситуации, чтобы виновник собственноручно написал, что дорожно-транспортное происшествие произошло по его вине. Если же ДТП серьезное, к примеру, с участием 3-х и более автомобилей, то без работников госинспекции обойтись не получится.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.