Квеструмы

Квесты – новое, интересное направление индустрии развлечения. Они подразумевают прохождение необычных испытаний, лабиринтов в специально оборудованных комнатах: квеструмах.

13.06.2018 13:01 Поделиться:

Как найти интересный квест

На рынке столицы и других городов работает много компаний, которые предлагают приключенческие игры для групп друзей разной величины. Можно перейти на каталог квесрумов Москвы и выбрать любую из них. На что стоит обращать внимание?

  • Опыт работы. Давно работающие фирмы предлагают интересные квесты во многих городах. Например, сетевые квеструмы Клаустрофобия в Ростове-на-Дону, Москве и Санкт-Петербруге имеют большой набор интересных сюжетов.
  • Типы программ. Квесты можно проходить в средневековом замке, в секретной лаборатории ученого или в доме Шерлока Холмса на Бейкер-стрит. Все зависит от интересов людей или главного именинника, если такой вид развлечения выбирается в качестве подарка на день рождения.
  • Наличие актеров. Профессионалы в качестве гномов, пиратов или мумий произведут гораздо более сильный эффект, чем обычные статисты.
  • Возрастные ограничения. Квесты бывают и детские, и взрослые, и смешанные, которые подходят семьям, представленным разными поколениями.

Приключенческие ролевые игры, или квесты, это отличный способ вырваться из офисной рутины, оторвать детей от компьютера. Как правило, начав играть в такие игры, люди не могут остановиться и становятся завсегдатаями квеструмов.

Как должен быть организован интересный квест

Множество игроков на рынке создает путаницу, хотя возможности для создания интересного развлечения у них неодинаковы. Важно выбрать правильный квеструм, чтобы не сидеть часами в одной душной комнате с колодой карточек. В настольные игры можно сыграть и дома. Что важно учесть?

  1. Качество сценария. Игра должна включать какие-то действия, а не простое перекладывание фишек за столом. Сюжет должен быть интересным, непредсказуемым.
  2. Тип помещения. Хорошие квеструмы предполагают хождение по лабиринтам, оснащенные лаборатории ученых или реалистично сделанные катакомбы.
  3. Разнообразие жанров. История, научная фантастика, детектив или даже имитация фильма ужасов – такие жанры можно выбирать у опытных организаторов квестов.
  4. Внутригородские квесты. Отдельно стоит упомянуть сценарии, которые подразумевают посещение разных точек города, поиск секретных объектов, координирование усилий подгрупп. Такие игры могут занимать до суток, а иногда растягиваются на несколько дней.

Дни рождения и корпоративные вечеринки давно уже перестали быть чем-то вроде унылого сидения за столом. Теперь им можно придать куража и драйва за счет посещения хорошего квеструма.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 18

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.