Классификация электропил Stihl и сферы их применения

Если Вы проживаете в собственном доме, имеете дачный участок или профессионально занимаетесь строительством, то без электропилы попросту не обойтись.

13.06.2018 12:55 Поделиться:

Этот инструмент намного легче классической бензиновой пилы, но практически не уступает ей по функциональным возможностям.

Всего существует несколько разновидностей электрических пил, и выбирая устройство для себя нужно четко понимать всего его особенности, а также учитывать недостатки.

Виды электропил

Можно выделить четыре больших разновидности электрических цепных пил stihl. Все они предназначаются для массового потребителя, но существенно отличаются друг от друга и по внешнему виду, и по функционалу.

  1. Цепной инструмент. Практически полная копия классической бензопилы, но в отличии от неё работает не на бензине (солярке), а требует подключения к электрической сети. В техническом плане такой инструмент представляет собой полотно, по которому движется цепь с режущими элементами.Данный вид пил – самый мощный из всех существующих электрических приборов. С помощью таких приспособлений можно опиливать деревья, заниматься заготовкой дров и даже обрезать пластиковые трубы и другие синтетические материалы.
  2. Сабельные пилы. Достаточно специфический вид устройств. Как видно из названия, режущая кромка инструмента напоминает саблю. Естественно, что напилить дров с её помощью не удастся, а вот делать фигурные выпилы в уже собранных конструкциях очень удобно. Кроме того, такие пилы используются для художественной резьбы по дереву, когда необходимо создать настоящие скульптуры.
  3. Электрическая ножовка. Старшая сестра сабельной пилы. Отличается повышенной мощностью и режущим элементом увеличенного размера. Может быть использована там, где неудобно применять цепную пилу, но нужно выполнить большой объем работы.Незаменимый инструмент для профессиональных плотников и строителей, занимающихся возведением дачных коттеджей. Особым спросом пользуется продукция компании STIHL, отличающаяся прекрасным сочетанием цены и качества.
  4. Электролобзик. Небольшое приспособление, созданное специально для фигурного выпиливания по дереву и другим нетвердым металлам. С помощью лобзика можно быстро обрезать доски, фанеру или ДСП, что существенно ускоряет процесс ремонта.

И если Вам нужна хорошая электрическая пила, то лучше всего приобрести её в интернет-магазине https://grand-instrument.ru/, где представлен большой ассортимент самых разнообразных полезных инструментов.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 18

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.