Как выбрать керамическую плитку для квартиры?

Плитка – традиционный отделочный материал в квартирах. Уже долгие годы пользуется популярностью за счет прочности покрытия и простоты в уходе.

20.09.2018 17:16 Поделиться:

Маркеты готовы предложить огромное разнообразие плитки разных форм и расцветок. При покупке стоит учитывать разнообразие свойств конкретных видов и ее соответствие с ремонтируемым помещением.

Важные моменты при покупке

Почти в планах каждого ремонта значится выкладка плитки. По традиции ее применяют на стенах и полу во многих комнатах:

  • ванной;
  • кухне;
  • прихожей;
  • на балконе.

Современный материал позволяет имитировать древесину, кожу и металл. Плитка бывает гладкой или с рельефным узором, матовой и глянцевой, а также большой популярностью пользуется мозаика. Интернет-магазин стройматериалов всегда может ознакомить каждого с актуальными предложениями и новинками

Планируя дизайн комнаты, стоит учесть вышеперечисленные вариации. Керамическая плитка имеет отрицательное свойство – низкая теплопроводимость. Учитывая данный факт рекомендуется продумать возможность организации теплого пола.

Различие в материалах

Существует несколько групп износостойкости керамической плитки. Перед покупкой стоит определиться с уровнем проходимости в комнате, где будет новая поверхность стен или потолка. Всего пять групп – 4 и 5 не подходит для квартиры, они используются на предприятиях. 1 группа говорит о наибольшей хрупкости материала, она подойдет для комнат, где исключено хождение в обуви. Далее по нарастающей – 2 и 3 идеальны для более проходимых поверхностей, обладают повышенной стойкостью материалов.

Для ванной комнаты и кухни

Классическим вариантом отделки ванной считается светлое покрытие стен и темное для пола. Если комната маленькая стоит подумать о светлых оттенках. Темные расцветки способны зрительно уменьшить скромное помещение. Квадратные метры также скрадывают объемные цветы и узоры. Яркий идеально кафель подойдет для просторных комнат. В любой ванной будет хорошо смотреться вариант с кремовыми, фисташковыми и голубыми оттенками.

Для пола кухни рекомендуется выбирать крепкий кафель с минимальным значением пористости, так как процесс готовки и принятия пищи подразумевает падение пищи и посуды. Лучшим станет матовый вариант, так как глянец больше выделяет весь упавший мусор.

Фартук для кухни подбирается также, как и в случае с ванной. Если площадь позволяет, то можно выкладывать какие-либо яркие и интересные изображения. В иных случаях лучше предпочти спокойные тона.

Укладка плитки – дело не сложное. Требует кропотливости в работе и занимает значительный промежуток времени. Если не хочется возиться с материалами самостоятельно, то несложно разыскать мастера. А вот над цветовой гаммой и формой перед покупкой стоит серьезно задуматься, ведь керамику выкладывают на долгие годы.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 33

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.