Как выбрать каркасный бассейн на дачу?

Среди различных видов бассейнов для дачи отличным решением являются каркасные системы. Производители предлагают весьма обширный ассортимент таких водоемов.

05.10.2019 10:36 Поделиться:

Чтобы выбрать среди них наиболее подходящий для себя, необходимо руководствоваться нескольким приведенными ниже критериями.

Выбор типа каркаса

Прежде чем приступать к решению вопросов, связанных с приобретением каркасного бассейна для дачи, необходимо определиться с целями его использования. Если он предназначен для купания детей, то следует учитывать их возраст. Если же его планируется использовать для семейных купаний, то надо учитывать количество членов семьи. Intex-Leader.ru – компания-производитель качественных каркасных бассейнов предлагает целый ряд разнообразных конструкций, способных удовлетворить любого покупателя. Прочность и срок службы каркасного бассейна зависят от вида системы. Существует три типа таких искусственных водоемов:

  • Стационарные. Они рассчитаны на постоянное пребывание на одном месте без возможности демонтажа и дальнейшей сборки. В качестве материалов для их изготовления используются композиты или пластмасса высокой прочности. Они способны выдерживать холод, даже зимние морозы.
  • Стержневые. Конструкция таких бассейнов включает в себя раму, составленную из вертикально и горизонтально направленных стержней, которые формируют ребра жесткости. Эти стержни фиксируются на виниловом чехле при помощи рукавов. Преимущество такой системы заключается в простоте сборки, однако она подходит лишь для неглубоких резервуаров. Прочность стержневых моделей невелика.
  • Секционные (листовые). Они состоят из металлических или пластмассовых модулей, форма которых похожа на листы. Эти модули скрепляются друг с другом при помощи замковых или болтовых соединений. Таким образом производится сборка прочного каркаса, на который натягивается пластмассовый чехол, закрепляемый специальной фурнитурой.

Выбор формы и размера

Стандартная форма каркасного бассейна – круг. Помимо того, существуют овальные и прямоугольные модели, а также ассиметричные резервуары сложной формы. Чем сложнее форма, тем выше стоимость каркасного бассейна. Максимальная длина стороны водоема составляет десять метров, максимальная глубина – три метра. Размеры бассейна зависят от площади участка, на котором он устанавливается.

Правильный выбор каркасного бассейна на дачу не представляет особых сложностей. Надо только определиться с целями его использования и учесть особенности дачного участка.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.