Как выбрать газонокосилку для дачи в магазине Садтех24

Дачники всегда обращают внимание на недорогой, надежный, удобный в использовании инструмент. Производителям садовой техники есть, что предложить: на рынок поставляется огромное количество моделей с разными типами двигателя и разновидностями режущих элементов.

19.11.2019 14:26 Поделиться:

Газонокосилка — это незаменимый помощник для ухода за вашей зеленой лужайкой. Существуют несамоходные, самоходные модели, на воздушной подушке и рулевом управлении. Самой высокотехнологичной считается косилка-робот. Она работает по принципу робота-пылесоса и не требует присутствия человека.

Виды газонокосилок

С бензиновым двигателем. Самый распространенный тип косилок, отличающийся высокой мощностью. С этим видом техники нет ограничений по площади обрабатываемой поверхности, как в вариантах с электрическим кабелем и аккумуляторной батареей. Недостаток один — шумная работа.

С электрическим двигателем. Мощность у электрогазонокосилок ограничена, но ее вполне достаточно для стрижки дачного газона. Электрические модели дешевле бензиновых, но не уступают им в функциональности и качестве. Эта достаточно тихая и экологически безопасная техника имеет существенный недостаток — длинный шнур, который требуется постоянно поправлять. Газонокосилки с электрическим двигателем зависят от сети и не предназначены для работы во влажных условиях.

С аккумулятором. Это маневренная техника, с которой удобно обрабатывать участок с множеством препятствий: больших деревьев, построек, садовой мебели.

Механические. Абсолютно бесшумные и экологичные модели приводятся в действие усилием мускулов, двигатель в них отсутствует. Вполне подходящий вариант, если приходится обрабатывать небольшой участок с молодой травой.

На что обращать внимание при выборе

Тип выброса травы может быть задним и боковым. Кроме того, модели оснащают травосборником разного объема. Чем вместительнее, тем больший участок вы сможете убрать без остановки. Травосборники бывают пластмассовыми и сетчатыми.

От ширины скашивания зависит скорость работы на участке. У моделей с мощным двигателем ширина достигает 50 см.

Существуют модели с качественной мульчирующей системой, превращающей скошенную траву в питательную подкормку для других растений.

Газонокосилки в интернет-магазине Садтех24

Газонокосилки разных типов от лучших производителей из Европы, Азии, США предлагаем выбрать в магазине Садтех24. На всю продукцию действует официальная гарантия. Организуем доставку по регионам. Даем подарки за каждую покупку.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.